新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 校务活动

首经贸全面部署2019年本科教学工作

为进一步提高本科人才培养质量,落实学校2019年工作任务,3月5日下午,教务处组织召开了以“抓住‘双万计划’机遇,切实提升专业建设水平和人才培养质量”为主题的2019年新学期本科教学工作会。副校长王传生出席会议并讲话。

教务处处长张学平用数据总结了2018年本科教学工作,分析了我校本科教学工作面对的挑战和存在的问题。并提出,在2019年本科教学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国和全市教育大会精神,以“稳中求进”、“实中求新”的工作原则,紧紧抓住两个“双万计划”的重大机遇,全力做好2019年本科教学工作。张学平介绍,2019年本科教学工作的主要任务有三项,一是课程建设上水平,着力推进一流课程建设,继续开展基础课改革,在国家级和省级“金课”建设中务求实效;二是一流专业建设上台阶,以招生改革、专业调整为手段,对标对表,力争获批更多“双万计划”国家级一流专业建设点、省级一流专业建设点;三是教学秩序各环节建设上层次,贯彻落实新时代本科人才培养要求。

教学督导组组长艾春歧梳理了2018年教学督导专家们在本科教学审核评估中的主要工作内容和工作成效。他表示,2018年,校教学督导组作为新时代高等院校教学质量保障体系的重要组成,高度重视、全力投入,努力促进本科课堂教学质量提升,积极参与专业建设。2019年恰逢教学督导工作创立20周年,督导组将协同全国兄弟高校的教学督导专家共同总结经验,充分发挥“北京市老党员先锋队”模范作用,老当益壮真抓实干,为学校争创“双一流”战略实践多做贡献。

教务处副处长崔颖、曾庆梅和范延英就分管工作进行了部署,对部分教学管理规定的新变化及其可能对学生培养带来的影响进行了详细说明,特别强调严格考勤制度、整顿教学秩序要求,巩固良好学风教风。

王传生在总结讲话中指出,学校2019年本科教学工作要以习近平总书记视察北京重要讲话和关于教育的重要论述为根本遵循,全面贯彻落实全国和全市教育大会精神,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设与运行,不断提升人才培养质量;全面建立良好教学秩序,着力推进专业结构调整,齐心协力深抓教学研究和教学改革,倾心打造一批“金课金专业”、“银课银专业”,务求实效,促进人才培养质量的提升。

各学院(部)教学副院长、教学秘书、部分教学督导和教务处全体人员参加了本次会议。会议由范延英主持。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP