新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 广角

运动会开赛首日,女子800米纪录被刷新

4月18日下午1点30分,首经贸的绿茵场在阳光的照耀下显得格外有活力。在此刻,首都经济贸易大学第十六届运动会正式开赛。首日比赛便展开了激烈的角逐,女子800米、男子1500米、女子200米、男子200米、男子三级跳远等比赛项目有序进行。

运动健儿英姿飒爽,在场上挥洒汗水,尽显青春风采。首日比赛中,会计学院张馨心以2分49秒27的成绩打破了自己创造的运动会纪录取得女子800米冠军,文化与传播学院王牧宸在男子三级跳远中以12.95米的成绩获得第一名,工商管理学院黄子业以4分59秒47夺得男子1500米冠军,统计学院裘娜以27.47秒的成绩取得女子200米第一名,经济学院梁煜轩获得男子200米冠军成绩为23.84秒。

“赛前还是有点紧张,为了运动会这个项目我大概提前练习了一个月左右,每天都坚持跑步”,打破学校运动会800米纪录的张馨心在接受记者的采访时表示,非常高兴能取得这样好的成绩,今年的成绩较去年有所进步,希望明年可以再接再厉。

“能参加一年一次的运动会我的心情十分激动,能取得第一名的成绩也很开心,但是原本是抱着打破校纪录的目标而来,所以难免有些遗憾,希望明年可以继续努力取得有更好的成绩。”男子三级跳远项目冠军王牧宸说道。

比赛过程十分激烈,现场的观众更是热血沸腾,他们大声欢呼为参赛人员加油喝彩。法学院2018级同学潘赞冲说:“这是我第一次参加校运动会,心情非常激动,我深深地被同学们的拼搏精神所打动,一份耕耘一份收获,期待大家取得满意的成绩。”

场内进行激烈比赛的同时,各学院工作人员们也在地默默付出着,会计学院马清在赛场外激动又充满期待地观看每一场比赛,她说:“这么长时间以来陪着大家一起训练,看到大家一次次的进步,最终在今天的比赛中取得不错的成绩,我很高兴,为所有参赛同学打call!”

“学校每年组织运动会意在增强学生们的身体素质,提倡终身运动的理念。今年的运动会是继2018年习总书记对体育教育工作者做出重要指示后的第一次运动会,不仅是检验同学们体育锻炼成果的一个机会,更是检验学校体育教学成果的一次盛会。”体育部直属党支部书记贺慨表示,今年运动健儿们比往年更热情更有自信,希望运动员们都能赛出水平、赛出风格,取得好成绩。

场内比赛如火如荼进行的同时,运动会场外工作也有条不紊地进行着,学校相关部门和组织密切配合,为本次运动会顺利举行保驾护航。校红十字会、校医院高效合作,为在比赛中身体不适的同学提供医疗保障。保卫处组织了若干名安保人员维护现场秩序,后勤部门为运动会现场提供保障,确保了运动会的顺利进行。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP