新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 广角

首经贸第十六届运动会开幕,献礼祖国七十华诞

4月19日上午8点,我校第十六届运动会开幕式在体育场举办。校党委书记冯培、副书记徐芳、副校长王传生、纪委书记唐行安,党委常委、组织部部长喻中,党委常委、统战部部长邢琪出席开幕式。王传生宣布大会正式开始,总裁判长王长友主持开幕式。

四月的阳光铺洒在运动场上,国旗班的成员们伴随着激荡人心的音乐,面向朝阳,以整齐的步伐走进了观众的视线,运动员们也精神抖擞,挺身抬头列队入场。在全校师生的注视下,国旗、校旗和会旗被庄重升起。

冯培致开幕辞,他首先代表学校向积极认真筹备本次运动会的各位老师、运动员、裁判员表示诚挚的谢意和问候,并对于我校体育运动在过去一年中的成绩给予肯定。他表示,体育运动的本质是以人为本,通过顽强拼搏,实现自我超越和完善,这次运动会也是我校师生展现健康向上精神风貌的精彩舞台。

冯培致开幕辞

王传生宣布大会正式开始

冯培希望在本次运动会中全校师生可以挑战自我,超越自我,体验纯粹,享受快乐,并在“更高、更快、更强”的体育精神指引下,坚定信念,表达实力,为建成一流财经大学的目标而努力奔跑。今年是建国70周年,也是我校开展团体操表演项目20周年纪念日,他希望同学们热爱祖国,热爱运动,并预祝本次运动会圆满成功。

我校裁判员代表樊诚和学生运动员代表王悦进行庄严宣誓。宣誓完毕后,运动员退场。伴随着激昂的音乐,团体操队伍依次入场,队员们朝气蓬勃,跃跃欲试,整个赛场充满了青春与活力的气息。

裁判员代表樊诚和学生运动员代表王悦宣誓

首先入场的是法学院代表队,同学们挥舞着扇子,翩翩舞蹈中依次摆出了“1949”“2019”的图案,“沙漏”和“奥运五环”图案代表祖国经历了香港回归,奥运会完美举办的历程,最后组成的转动的“风车”图形则象征着学院对不停前进的强大祖国的祝福。

文化与传播学院以五星红旗队形开场,旗帜冉冉升起,紧接着变换出象征奥林匹克精神的奥运五环图形,组成的“花朵”图案寓意为祖国庆生,坚固的“坦克”图案寓意为祖国保驾护航。从1949到2019,祖国走过了70年的风雨历程,文传学院学子向祖国致敬。

国际经济管理学院身着写着“70”字样的红色上衣,手拿彩扇组成“国”字形,一语双关。他们摆出“CUEB”的造型,在中心形成舞动的花浪。他们手中彩扇翻转,不停地变换着队形——“梯形泥土”“鲜花”“天安门”一一在我们眼前呈现,丝绸飞扬,共同庆祝祖国70周年华诞。

金融学院身着蓝色上衣白色下装出场,他们一开始就摆出了火箭腾飞的造型,火箭起飞,寓意祖国正在翱翔展翅。大大的“Finance”旗帜鲜明,在洋溢着青春色彩的舞蹈中,两颗相连的心,也将学子与祖国的心牢牢连在一起。

伴随着激昂的音乐,统计学院陆续摆出了“1949”“天安门城楼”和“升国旗”的造型,寓意着新中国的成立,接着,同学们摆出了独具特色的“中国结”和“蛟龙号”的图案,寓意着70年来祖国的发展壮大,方阵最后以“我爱中国”结尾为祖国献礼。

工商管理学院的学子身穿一身黑衣,舞动的粉色扇子格外显眼,他们摆出了初升的太阳造型,在不断的爬升中散发着光芒、青春。四个“同心圆”的队形象征着同心同行,携手共进,“双层牡丹花”象征青春洋溢,花开秀丽,同时衷心祝愿祖国70华诞。

身着清新的浅蓝色衣裳,外国语学院以庆祝2022年冬奥会为主题,开始了团体操表演。伴随着欢快的音乐,方阵变换出的七个圆圈,代表着七个大洲,象征着世界人民团结和谐,“雪花”“雪橇”等造型是冬奥会特有的符号,踏着有节奏的韵律,在热情的舞蹈中展现了青春的力量。

财政税务学院手拿彩色变换的折扇,将一株小花在太阳和云朵的照耀下绽放的过程表达的栩栩如生。随后组成的人形图案则代表成长就如同开花一样充满朝气与活力。最后发射的小爱心的阵型又多出了几分可爱的味道,也表现了财税人对于青春和生活的热爱。

安全与环境工程学院的同学们打着传统的快板欢快登场,火焰色的绸带在学生们手中一起一落,在色彩的翻飞中,中间一株粉色的小花慢慢升起,安工学院的同学们向前奔跑着,摆出人追逐太阳的动态图案,簇拥的花团,蓬勃向上。

华侨学院上场后摆出了“1949”“2019”和“中国梦”的图案,紧接着变换成一朵盛开的鲜花并用红花翻出“中国”的造型,象征着祖国如花般娇艳,滚动的“中国加油”图案气势昂扬,太阳缓慢从海平面升起,寓意万里江山,寄托着学子对祖国的祝福之情。

伴随磁带的流转,城市经济与公共管理学院的表演为现场观众回顾了建国七十周年的历史,他们摆出“心形”和“70”的图案,寓意着各民族团结,以及每个人的中国心都将伴随着建国七十周年散发出无限光彩。

在欢快的音乐声中,信息学院用“降落伞”“子弹出膛”“ 吃豆”三个趣味游戏图案将表演带入高潮。他们整齐地挥舞着彩色的伞,青春洋溢,同学们用黄色扇子摆出了我爱中国的造型,为伟大的祖国母亲建国70周年献上真挚祝福。

经济学院一袭桔色着装洋溢青春气息,独特的台球开球造型出场让人难以忘怀,“晚樱草”造型象征着青春的热情和高雅的品格,“齿轮”造型象征着协作精神,陆续摆出的“中国70”“火箭”“地图”图案,为祖国献上最真挚的祝福。

会计学院身着白衣,挥舞蓝白色的扇子和红黄色旗帜向观众席奔跑而来,他们摆出了方形钟表的形状,然后摆出了“勋章”“战斗机”的造型,在建国七十周年之际向英雄致敬,之后变幻出“一箭穿心”的图案彰显爱国之情,富有韵律的表演,整齐的队形犹如军人般训练有素,他们用这样的表演为祖国生日献礼。

劳动经济学院先后展现了“旭日初升”“彩旗飘扬”“拔蕊怒放”等图案,他们将手中的五角星接续传递,象征一代又一代劳经人怀揣家国理想,在各自的领域砥砺前行,表演的结尾,同学们用红、黄两色旗子流动呈现了“中国”字样和“中国地图”轮廓,向新中国成立70周年献礼。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP