新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 校务活动

我校启动首轮校内巡察工作

6月6日上午,我校在博纳楼第七会议室召开校内巡察动员部署会,启动第四届党委首轮校内巡察工作。党委书记冯培,纪委书记唐行安,党委常委喻中、邢琪出席会议。全校各单位正职领导干部参加会议。

冯培作动员讲话。他指出,开展校内巡察是贯彻落实中央和市委巡视巡察工作有关精神的重要举措,是全校政治生活中的一件大事,要深刻认识开展校内巡察的重要意义,把思想认识统一到巡察工作各项要求上来。冯培强调,要准确把握巡察工作的总体要求,突出政治定位,始终坚持问题导向,抓住关键少数,聚焦“三个重点”,把发现问题、形成震慑作为重要标准贯穿到巡察的各个环节,确保实现在一届任期内巡察全覆盖的目标。冯培要求,各级领导班子和党员干部要切实扛起政治责任,思想上高度重视、态度上认真对待、行动上坚决配合。巡察工作人员要勇于探索、开拓创新、严守纪律、狠抓落实,共同推动巡察各项任务既稳妥有序、又务实高效的落实,确保打好这场“开局之仗”,使之真正成为党内监督的前哨、发现问题的尖兵、全面从严治党的利剑,在建设风清气正校园政治生态和良好育人环境进程中迈出更坚实的步伐。

校党委书记冯培讲话

唐行安围绕巡察工作方案进行了解读,他从主要任务、巡察对象、时间进度、重点内容、方式方法、组织保障、工作要求等几个方面对此次巡察的总体安排进行了介绍,并就具体任务进行部署。

校纪委书记唐行安解读巡察工作方案

开展校内巡察,是第四次党代会确定的重要任务,是学校党委针对新时期全面从严治党面临的新形势、新情况、新问题作出的重要决策。学校党委成立了党委书记和校长任组长的巡察工作领导小组,制定了工作方案,从相关单位抽调人员成立了2个巡察组,巡察组将采用“一托二”模式对保卫处、工商管理学院、信息学院、华侨学院4个处级单位开展为期1个月的巡察。目前,各项工作业已陆续展开。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP