新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

我校召开2018年全面从严治党工作大会

时间:2018-04-27 来源:纪委办公室作者:纪委办公室(报道) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:万陈芳

4月25日下午,我校在博学楼学术报告厅召开2018年全面从严治党工作大会。会议的主要任务是传达上级会议精神,总结2017年学校全面从严治党工作,分析研判学校全面从严治党形势,部署2018年重点任务。校党委书记冯培,校党委副书记徐芳,副校长丁立宏,纪委书记唐行安,党委常委喻中、邢琪出席会议。徐芳主持大会。

校党委副书记徐芳主持大会

冯培在讲话中指出,刚刚过去的一年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面从严治党取得新进展新成效,校园政治生态总的趋势越来越好,师生员工满意度不断提升。但同时也要清醒认识到当前学校在事业发展和党的建设中面临的形势和任务、存在的问题与不足,清醒认识到全面从严治党工作还存在不少薄弱环节,因此要不断总结经验、提高站位,切实增强全面从严治党紧迫感。

校党委书记冯培讲话

冯培强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全面贯彻学校第四次党代会精神的起步之年,全面从严治党任务艰巨、责任重大。学校各级党组织要提高政治站位,增强全面从严治党思想自觉和行动自觉,牢记使命、对标对表,扎实推进全面从严治党主要任务落到实处,为建成国内一流、国际知名财经大学提供坚强保障。

冯培要求,各单位各部门必须把狠抓落实全面从严治党的任务放在突出重要的位置,要坚守定力、久久为功,发挥钉钉子精神,确保政策执行彻底、部署落实到位,切实增强全面从严治党的实效性。

纪委书记唐行安传达了北京市纪委十二届三次全会和教育系统全面从严治党工作会议精神。

纪委书记唐行安传达会议精神

经济学院、工商管理学院、马克思主义学院、对外联络合作处、校工会、校团委、档案馆校史馆、资产管理有限公司等8个单位的党政负责同志代表二级单位签订了落实主体责任承诺书,城市经济与公共管理学院、信息学院、财政税务学院、外国语学院、继续教育学院、校部机关党委等6个单位的纪检委员签订了落实监督责任承诺书。

全校副处级以上领导干部,各二级单位党组织纪检委员、特邀监察员等150余人参加大会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn