新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 校务活动

首经贸全面部署2019年重点工作和改革任务

2月27日上午,学校在博学楼学术报告厅召开2019年工作部署会,校党委书记冯培解读了学校2019年工作要点,校长付志峰就其中五项重点改革任务进行了部署。部署会由付志峰主持。

冯培首先通报了2018年度学校领导班子专题民主生活会召开情况及整改方案。随后,冯培对学校2019年工作要点进行了重点解读和分析。他强调,2019年学校工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九大二中、三中全会精神,认真贯彻习近平总书记视察北京重要讲话和关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国和全市教育大会精神,紧紧围绕新中国成立70周年庆祝活动这项重要政治任务,坚持稳中求进的工作基调,不断加强党对学校工作的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,促进学校内涵发展、特色发展和差异化发展,提升对首都经济社会发展的契合度与贡献率,提高师生员工的获得感和荣誉感,推动学校各项事业和党的建设取得新成效,向建国70周年献礼。

冯培解读学校2019年工作要点

冯培指出,全校要协同合作,凝聚力量,全力推进五个方面的重点工作:一是深化习近平新时代中国特色社会主义思想引领,加强党对学校工作的全面领导。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设放首位,落实意识形态工作责任制,加强师生思想政治工作。二是要全力做好新中国成立70周年庆祝活动相关工作,充分展现广大师生精神面貌。围绕2019年首都重点工作和建国70周年重大安排,围绕重要纪念日开展主题教育,营造团结奋进的校园氛围,做好统战、离退休、群团工作,做好重大活动服务保障。三是要深入贯彻落实全国和全市教育大会精神,落实立德树人根本任务。深化学校综合改革,加快学科专业内涵建设,提高人才培养质量,提升科研与服务社会水平,建设高水平师资队伍,拓展国际交流与合作。四是要深入推进全面从严治党,为学校改革发展提供坚强保障。落实落细全面从严治党主体责任,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,持续强化党风廉政建设和反腐败斗争。五是要切实提升内部治理水平,助力学校内涵发展。提高议事决策实效,维护校园安全稳定,通过提高公共服务水平和管理精细化程度,不断提升师生员工获得感和幸福感。

冯培强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全校党员领导干部要提高政治站位,强化责任意识,保持奋进姿态,创造一流业绩。各二级单位要传达落实好学校年度工作要点,并结合各自工作实际,详细制定本单位全年工作方案,共创学校美好未来。

付志峰对学校全年五项重点改革任务进行了工作部署。一是研究出台专任教师人事制度改革新方案,推行多劳多得、优绩优酬的薪酬发放新政策。二是持续加强本科教学工作,着力推进专业结构调整。通过停招、合并以及大类招生和大类培养等举措,改变专业划分太细的局面,释放人才培养活力,提升人才培养质量。三是以研究生招生改革为突破口,按照一级学科办学思路,保留特色和优势,积极优化学科布局。四是深化科研工作改革。整合学校各方面资源和力量,完善组织引导和考核激励机制,不断提升学校整体科研工作水平。五是突出教学科研这一核心,不断提升红庙校区资源使用效率。

付志峰对学校全年五项重点改革任务进行工作部署

据悉,《首都经济贸易大学2019年工作要点》全文将于近日下发。全体校领导、党委常委、副处级以上领导干部,各级党外人大代表、政协委员,民主党派基层组织负责人参加部署会。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP