新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 合作交流

校长付志峰会见日本大阪经济大学校长德永光俊一行

2月25日下午,校长付志峰在博远楼会见了日本大阪经济大学(Osaka University of Economics)校长德永光俊一行,双方就推进校际合作和师生交流进行了友好沟通。

付志峰首先欢迎德永光俊一行来访我校,并简要介绍了我校办学情况。他表示,去年我校派出一名劳经学院博士生参加暑期交换项目,前往大阪经济大学交换学习。希望能通过两校间师生的交流,增进了解,并在以往良好的合作基础上,续签框架协议,拓展高层次人才培养、教师交流、联合科研等方面的合作,实现互惠共赢。

付志峰会见德永光俊一行

德永光俊感谢首经贸的热情接待。他对大阪市的经济发展趋势及大阪经济大学的基本情况作了简要介绍。他表示,大阪经济大学办学目标旨在培养助力大阪经济发展的特色人才。首经贸是大阪经济大学在北京地区唯一的合作院校。自1995年以来,两校曾多次往来进行学术交流、学生互换。大阪经济大学希望今后能继续与首经贸在各方面深化合作,共同培养高层次人才。

付志峰向德永光俊赠送礼物

大阪经济大学常务理事崎田洋一,日本经济史研究所所长阎立;我校劳动经济学院院长冯喜良,会计学院副院长李百兴,国际合作交流处处长谢海霞、副处长黄立伟,法学院副教授陶盈参加了会谈。

大阪经济大学位于日本大阪府大阪市,现有7900多名学生,下设经济学部、经营学部、情报社会学部、人类科学部等四个学部。优势专业包括经济学、社会学、商业管理等。该校还设有日本经济史研究所。

与会人员合影

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP