新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

北京市教工委督查调研我校贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神情况

时间:2017-07-14 来源:作者:新闻中心殷晶晶(报道) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

714日上午,由原北京外国语大学党委书记杨学义、市教委高教处副处长赵良玉、市教委高教处干部张富宇组成的督查调研组调研我校贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况。督查调研通过集中汇报与提问交流、审阅材料、与基层院系负责人和党员代表座谈三个环节进行。校党委书记冯培、校长付志峰、党委副书记徐芳,学校相关部门负责同志、师生代表参加了调研活动。

督查调研组听取学校汇报

督查调研组首先听取了学校汇报,冯培从深入学习宣传,推动全国和北京市高校思想政治工作会议精神入脑入心;加强顶层设计,统筹谋划全国和北京高校思想政治工作会议精神的贯彻落实;推动同向同行,加强党建和思想政治工作薄弱环节的持续整改三个方面介绍了学校思想政治工作情况。他指出,学校党委高度重视学习宣传全国和北京市高校思想政治工作会议精神,开展多种形式的宣传教育活动,迅速掀起学习和落实会议精神的高潮。学校制定了《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》和任务分解方案,积极构建协同联动的思想政治工作大格局,推动各方面工作与思想政治工作同向同行。此外,学校还设计了一批党建工作重点项目,比如召开学校宣传思想工作会议、落实意识形态工作责任制、统筹开展党建与思想政治工作课题研究、推动思想政治理论课改革、组织开展“驼韵师话”活动、研究制定学校《2017-2022年党建与思想政治工作规划》等,推动思想政治工作落地见实效。

校党委书记冯培介绍学校思想政治工作情况

杨学义肯定了首经贸在贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神的过程中有思路、有措施、有行动,积极构建协同联动的思想政治工作大格局,推动同向同行。并指出,习近平总书记重要讲话从全局和战略高度,回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一些列重大问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,学校党委要进一步重视会议精神的学习落实。

原北京外国语大学党委书记杨学义讲话

随后,督导调研组查阅了学校贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作相关档案材料。

督导调研组查阅学校相关档案材料

在师生代表座谈会上,督导调研组同我校部分学院党总支书记、院长、思政课教师、辅导员、在校学生等师生代表进行座谈,了解学校组织开展贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神的学习情况,就学校出台的思想政治工作相关制度,增强教师、学生党支部的凝聚力战斗力等问题与师生进行了交流,并对师生代表进行问卷调查,多角度了解我校加强和改进高校思想政治工作的部署和工作落实情况。

师生代表座谈会现场

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻