新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

市政府教育督导室主任唐立军一行督导调研我校师德和学风建设情况

时间:2017-06-07 来源:作者:新闻中心张佳宁(报道) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘


67日上午,市教工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军一行到我校调研师德、学风建设情况。校党委书记冯培,校长付志峰,党委副书记徐芳,学校相关部门负责同志、教师代表参加了调研活动。

参加调研的督导组成员还有北京农学院原党委副书记罗维忠,市政府教育督导室学校督导处处长龙梅,市教工委宣教处副处长寇红江,市教委人事处副处长高新民,市督学、中央美术学院院长助理兼教务处长王晓琳,市督学、中央财经大学宣传部长吕世彦,市督学、市教科院高教所所长王晓燕,市高师培训中心副主任王缨,市教科院高教所杨楠等。

唐立军表示,201612月,全国高校思想政治工作会议召开,习近平总书记发表重要讲话,对“高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”做出了重大部署和要求。师德建设和学风建设是学校内涵建设的重要内容和重要保证,关乎人才培养的发展和质量。市教委、市政府教育督导室将对北京市属高校师德和学风建设进行督导调研,希望通过调研准确把握市属高校师德和学风建设的基本情况,总结经验、找准问题,建立建设师德和学风建设长效机制,有效地推动北京市属高校师德和学风建设,进一步把握好“人才培养”这一重大问题,为做好新形势下高校师德与学风建设工作奠定基础。

市教工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军讲话

冯培感谢市教委、市政府教育督导室一直以来对学校师德、学风建设等各项工作的支持,并对督导调研组到我校督导调研和指导工作表示热烈欢迎。冯培指出,师德建设和学风建设联系紧密、不可分割,师德是对学风的引领,学风是对师德的涵育,他表示,学校将以此为契机进一步加强学校的师德和学风建设,也希望督导调研组能多给学校提出宝贵意见和建议,加强指导,促进学校师德和学风建设取得更好发展。

校党委书记冯培介绍学校情况

徐芳以《严谨治学 研以致用 推动“六位一体”师德和学风建设体系落地见效》为题,对学校师德和学风建设情况做详细汇报。汇报共分为八个部分:一是构建完善“六位一体”师德建设工作体系;二是实施分众化宣传教育,加大典型宣传力度,着力营造有利于师德建设的文化环境;三是推出“驼韵师话”“成长课堂”等教育品牌活动,完善教师师德传承模式;四是实施“驼峰计划”构建师德养成工作平台;五是强化考核监督,增强师德、学风建设的约束力;六是完善激励政策,引导教师与学校师德、学风建设同向同行;七是学校师德建设取得的工作成效;八是面临的困难和下一步工作措施。

校党委副书记徐芳做汇报

徐芳认为,高校担负着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的重大使命,需要培养和建设一支师德过硬、学风扎实的教师队伍。她表示,学校将进一步完善师德建设和学风建设的长效机制,完善师德建设的配套规章制度,努力培育一批既有人格魅力又有远见卓识的育人大家,推动学校事业的不断发展。

在教师代表座谈会上,督导调研组同我校师德和学风建设工作相关部门负责同志、思政课教师、专业教师、中青年骨干教师、辅导员等13位教师师代表进行座谈,了解了学校关于师德和学风建设的具体举措,并对“如何上好思政课”“怎样看待师德和学风的重要作用”等问题与老师们进行了交流。

教师代表座谈会

督导调研组还查阅了学校师德建设和学风建设工作档案材料,对学生进行问卷调查,深入调研了解了我校的师德和学风建设工作情况。


督导调研组查阅学校师德建设和学风建设工作档案材料

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻