新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

我校召开二级单位党组织负责人工作例会

时间:2018-09-20 来源:组织部作者:组织部(撰稿) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

9月18日,学校召开二级单位党组织负责人工作例会,校党委书记冯培主持会议,校党委副书记徐芳,纪委书记唐行安,党委常委、统战部部长邢琪及各二级单位党组织负责人、相关职能部门领导参加会议。

统计学院党委书记马立平、劳动经济学院党委书记王明会和体育部党总支书记贺慨,分别围绕思想政治引领、基层党组织建设、意识形态宣传以及全面从严治党纪律建设等方面,结合学校党委党建工作要点,对本单位这学期的党建工作重点内容进行了简要阐述。

组织部副部长李凤磊在会上对近期基层组织工作进行了安排,要求各基层单位党组织要进一步贯彻落实广大干部开展“新时代新担当新作为”主题宣传教育活动,理解领会新修订的关于党费收缴、使用和管理规定,进一步明确做好在职党员回社区(村)报到服务工作,以及组织完成2018年新教工和新生党员组织关系转接等工作。

邢琪传达了近期北京市统战工作安排和相关会议精神,要求各单位提高思想认识、明确主体责任,稳妥推进、尽快落实,按照工作时间表,积极配合完成北京市的相关督查工作。

唐行安对近期工作提出三点要求:一是各基层单位党组织需全力抓好全面从严治党主体责任落实工作,扎实完成基层党组织自身主体责任落实,根据校党委整体工作部署要求,按照全要素全流程将痕迹材料梳理好,全力协助做好市委、市纪委对我校的检查考核工作;二是各级单位党组织需认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实要求广大党员深化理解、贯彻执行、率先垂范;三是临近中秋节、国庆节,强调注意廉洁过节,严格履行廉洁自律规范要求,并发挥各级党组织监督检查作用。

徐芳在会上首先传达了全国宣传思想工作会议精神以及北京市委《关于加强和改进党的新闻舆论工作实施意见》主要内容。通报了上半年我校意识形态工作开展有关情况,并对二级党委落实意识形态责任制的相关工作提出了具体要求。徐芳强调,下半年宣传思想工作一要做好思想理论建设,二要筑牢意识形态管理,三要做好新闻舆论工作,四要完善校园文化建设。

冯培最后强调,各基层单位党组织党建工作、教师及学生思想政治工作均要与校党委工作计划及时代变化对标对表,把学习习近平总书记全国教育工作大会讲话、《中国共产党纪律处分条例》同我校“驼韵师话”以及教学评估工作实现三位一体有机结合。冯培在北京市纪委、教育工委对我校党建工作监督检查结果反馈的基础上还对基层党支部建设基础性工作进一步提出了具体要求,强调各级党组织切实将基层党建规范化建设的各项举措落到实处。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻