新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 人才培养

问计问需 答疑解惑 学校召开青年教师座谈会

3月6日上午,学校在博纳楼407室召开青年教师座谈会,校长付志峰、副校长王传生以及相关部处负责人与青年教师代表举行座谈,就大家关心的薪酬改革、职称评聘、科研考核、学科发展等议题展开对话和交流。

座谈会现场

座谈开始前,付志峰强调,青年教师是学校教师队伍中的生力军,是学校改革发展的重要依靠力量,学校一直非常关心、重视青年教师的成长和发展,希望大家在座谈中畅所欲言,积极为学校改革建言献策。

付志峰讲话

座谈中,有教师认为,薪酬是调动员工积极性的有效手段,薪酬改革应着眼于实现内部公平性和外部竞争力,通过构建科学合理的评价体系来不断提高教师们对薪酬的认可度和满意度。有教师谈到,不少青年教师课业负担重,生活压力大,希望学校优化资源配置,支持青年教师更多聚焦教学、科研主业。有教师建议,青年教师间个体差异大,学校在制定统一考评政策时还应留有弹性空间,激励教师们在其擅长领域多做贡献。有老师建议,学校应统筹推进科研协作平台建设,为青年教师出国学习交流提供更多机会。

参会教师还历数了学校近年所取得的办学成就,畅谈了自己入职以来的心路历程。付志峰边听边记,现场解答了教师们的一些疑惑,并要求相关部门尽快研究、解决好大家普遍关心的问题。付志峰指出,学校今年将按照“多劳多得、优绩优酬”原则研究制定专任教师薪酬制度改革方案,调整专业设置,优化学科布局,为老师们从教育人提供更好的支撑和保障。付志峰希望全体教师特别是青年教师,在学校未来改革发展中能够奋发有为,在实现个人不断成长的同时为学校早日建成“国内一流、国际知名”财经大学作出更大贡献。

党政办公室主任赵广、教务处处长张学平、科研处处长姚东旭、研究生院院长周明生、人事处处长商筱辉等陪同座谈。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP