新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

安工学院生态实验室走进万年花城第一社区开展“环保酵素制作”活动

时间:2018-07-30 来源:安全与环境工程学院作者:安全与环境工程学院编辑:冯缘

7月26日下午,为了传播生态环保理念,为社区提供信息和科技支持,充分发挥大学生党员志愿者服务社会的积极性,安全与环境工程学院本科生党支部联合CUEB绿色生态协会与万年花城第一社区共同开展了“环保酵素”活动。本次活动在万年花城第一社区中进行,万年花城第一社区的40名小学生在家长的带领下参与了此次活动。参加本次活动的还有CUEB绿色生态协会和安工学院本科生党支部的志愿者。活动由安工学院本科生党支部志愿者扈博雅同学全程讲解。

下午13时20分,志愿者们前往万年花城第一社区做准备工作。13时40分开始,有学生在家长的带领下,到达活动场地,场地逐渐热闹了起来。在同学们都到齐落座后,14时整,活动准时开始。

扈博雅同学通过问答的形式,调动同学们的积极性,也使同学们通过思考了解到酵素的实质是酶。她还强调,由于本次的环保酵素不是在无菌环境下制作的,所以建议同学们用在宠物保养、清洁厨卫等方面,而不建议食用。在制作步骤讲解结束后,同学们开始了自己的制作过程。本次活动由同学们自己准备材料,志愿者们负责解答同学们的疑问,注意保证同学们在操作过程中的安全。

同学们互相帮助,积极合作,完成了自己环保酵素材料的初步融合。讲解员扈博雅同学进一步讲解了在环保酵素接下来发酵的三个月内,同学们需要了解到的注意事项,并说明了在三个月后,制作成功的酵素较为粘稠,闻起来会有酒精和醋的味道,希望大家都能成功制作出自己的环保酵素。最后,同学们拿着自己环保酵素的初步成果与志愿者们合影留念。

活动结束后,家长们向社区和志愿者们的付出表示感谢,并希望以后有机会可以参加更多类似的活动。同学们带着自己的作品,开心的离开了万年花城第一社区。

至此,暑假期间的红色“1+1”共建活动圆满结束,希望通过手工皂、天气瓶、环保酵素制作等环保小实验,真正地帮助同学们提高了动手能力,了解到了环保常识。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻