新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学术经纬» 论坛讲座

2018年中国离散系统仿真技术及其应用学术年会在我校举办

11月24号,2018中国离散系统仿真技术及其应用学术年会在博学楼学术报告厅举办。本次年会由中国仿真学会离散系统仿真专业委员会主办,首经贸承办。开幕式由我校安全与环境工程学院副院长陈文瑛主持。本次会议组委会主席、离散仿真专业委员会主任、北京交通大学交通运输学院副院长何世伟首先对本次年会的概况进行介绍,其次对各位嘉宾、委员以及所有参会人员的到来表示衷心的感谢,最后对离散系统仿真专业的发展进行了总结与展望。

大会分为两个部分,主题演讲和分会场讨论。主题演讲阶段,与会专家对所研究领域的主要仿真成果做了展示报告。

华中科技大学现代化管理研究所所长胡斌介绍了运用突变论和定性仿真,从文本数据流中挖掘群体行为突变机制,并运用多Agent仿真和离散事件模拟,测试管理组织的性能。首经贸马峻教授针对安全管理中存在的风险关联、人群疏散的建模与仿真研究进行了介绍。北京科技大学计算机与通信工程学院副院长王建萍教授针对第四次工业革命的机遇与在革命中存在的颠覆性技术挑战进行了介绍。《铁道学报》执行主编王德针对多栖化无人驾驶智能载运工具群控仿真技术进行介绍并对其应用前景进行了阐述,为无人驾驶提供新想法新思路。

北京航空航天大学邓修权教授基于北航经管学院多主体仿真研究中心,对企业多主体仿真进行研究汇报,表明在理论上企业多主体仿真是有价值的。北京市交通信息中心副主任汪波对轨道交通运营管理中的大数据技术及其应用进行了介绍,为轨道交通运行管理拓宽了思路。中国航信研发中心运价系统开发部负责人杨永凯针对航空客运定价技术的发展及互联网时代的挑战和应对进行介绍,提出新的航空定价方法。 北京创时能咨询部高工张媛介绍了创时能公司主推的FlexSim仿真系统,并结合实例对基于FlexSim系统仿真新技术及智能制造中的应用进行了介绍。

本届学术年会共收稿百余篇,其中43篇优秀论文入选,并到场参与分会场学术交流。最后,中国仿真学会离散系统仿真委员会召开委员会议,对本次年会进行总结,评选出5篇优秀论文并为获奖者颁发了荣誉证书。

本次学术年会有众多嘉宾对研究成果进行了展示,通过互相交流总结了不足,明确了今后的研究方向,对于未来仿真领域的合作交流打下了良好的基础。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP