新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

安工学院环保实验室走进万年花城第一社区开展“天气瓶制作”活动

时间:2018-07-30 来源:安全与环境工程学院作者:安全与环境工程学院编辑:冯缘

7月25日下午,为了传播生态环保理念,为社区提供信息和科技支持,充分发挥大学生党员志愿者服务社会的积极性,安全与环境工程学院本科生党支部联合CUEB绿色生态协会与万年花城第一社区共同开展了“天气瓶制作”活动。本次活动在万年花城第一社区的社区活动中心会议室中进行,万年花城第一社区的24名小同学在家长的带领下参与了此次活动。参与此次活动的有安工学院分团委书记陈蒲晶和万年花城第一社区负责青少年工作的李香莲,以及安工学院6名志愿者。活动由学生党员任泓瑗全程讲解。

下午1:40开始,在家长的的陪同下,第一批参与实验的小同学陆续到达社区活动中心。社区工作人员进行点名签到,由志愿者们协助学生们穿戴防护装备并进入实验区域。在穿戴结束后,讲解员任泓瑗同学为参与活动的小同学和家长进行安全教育,小同学们听得很仔细并且积极回应老师的问答。

实验开始前,任泓瑗讲解了天气瓶的由来,制作天气瓶的步骤流程,以及天气瓶在不同的天气下存在的不同形态。之后,在安工学院志愿者们协助下小同学们亲自动手实践。

同学们兴趣盎然,活动积极展开。在井然有序的实验过程中,志愿者们时刻巡视,协助老师与社区负责人,保证同学们安全。小同学们利用乙醇和樟脑酚的化学反应,并在志愿者的帮助下加入色素原料、进行水浴加热,制作出不同颜色的天气瓶。在等待水浴加热的期间,任泓瑗组织同学们进行了有趣的安全环保小常识抢答活动。活动在一片欢声笑语中结束。

第二批小同学于下午2:50准时抵达,老师和志愿者们以饱满的热情与同学们度过了快乐且有意义的时光,3:30第二批实验顺利结束。

此次活动是安工学院红色“1+1”共建活动走入社区的第二场,党员和志愿者们在协助社区普及安全环保知识的过程中,实现了自己的价值。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻