新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

首场“成长加油吧”吴冬梅谈学者心路与管理人生

时间:2014-12-30 来源:学生处作者:编辑:冯缘 付蓓

1229日下午,由我校学生处(学生工作部)与教师促进中心(OTA)共同主办的首场“成长加油吧”在安工实验楼教师促进中心学术交流室正式拉开帷幕,吴冬梅教授与通过“经贸连连看”微信平台报名的22名学生畅谈学者心路与管理人生。校长助理柴兴泉出席活动。学生处副处长李晓鸥主持本场活动。


“成长加油吧”全新品牌教育活动启动

首先,发展规划处处长周明生代表教师促进中心(OTA)对“成长加油吧”全新品牌教育活动的启动表示热烈的祝贺和欢迎。他表示,与学生处首次合作,共同为学生成长提供帮助,是每一名老师应尽的职责,希望今后能够推动该品牌项目的可持续发展。教师促进中心(OTA)将持续为该项目提供优质的师资,努力增加老师和同学接触的机会,促进彼此之间的沟通、交流与共同成长。

吴冬梅做客第一期“成长加油吧”

接着,吴冬梅与同学们一起围绕“心路”与“人生”展开本场讨论。吴冬梅通过讲述自己高考前的文理换班、工作抉择、出国求学与国内读研等几段人生重要经历,向同学们阐释了她对金钱、地位和名望的思考,以及对职业成功的理解。她认为职业成功的本质标志是生涯过程的充实感,幸福感和专业成就的自豪感。她结合几个生动的例子告诉大家,每个人都有自己的性格、价值观,兴趣与能力,所以每个人都要有自己的人生追求。要想好自己的未来,以兴趣为舵,能力为桨,去实现自己的人生抱负,兴趣决定自己的方向,能力决定自己能走多快、走多远。并且,职业没有高低贵贱,无论从事何种职业都应该追求更好的发展,可以“眼高”,但万万不可“手低”。

吴冬梅与学生亲切互动

同学们也纷纷就自己在学业规划、人生规划以及求职择业等方面遇到的问题畅所欲言。吴冬梅针对每个人遇到的具体问题耐心细致地进行了解答。她告诉同学们应该放眼世界,不能“趴在地上看问题”。最后,吴冬梅寄语在校大学生,在大学四年里,应打好基础,修好专业,学会做人。

活动结束时,每名活动参与者都获得了一枚带有吴冬梅老师寄语的专属定制书签和签名照片作为成长留念。

“成长加油吧”是我校学生处(学生工作部)于本学期创办的全新品牌教育活动。作为第一课堂的延伸旨在为师生搭建交流互动平台,通过名师的成长历程与人生经历引导学生合理规划学业,促进学生健康地成长成才。今后,将定期邀请知名教授、学者做客“成长加油吧”,以小班工作坊和沙龙的形式与青年学生分享人生感悟、成长经历,共话理想责任。并通过“经贸连连看”微信公众平台等途径发布各场次活动的报名通知、新闻动态以及“成长加油吧”微语录等信息

参加活动的还有学生处处长马力、首经贸附中校长李晨辉等。


合影留念

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻