新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

首经贸倡议组建中国高校生态文明教育工作协作组

时间:2014-12-30 来源:校团委作者:马鹏翔(摄影)编辑:冯缘

1227日下午,首都经济贸易大学生态文明教育工作交流会在文化活动中心101室举办。会议邀请北京大学、武汉大学、北京林业大学、东北林业大学等获得“国家生态文明教育基地”称号的高校一起就如何在高校开展生态文明教育工作以及如何更好发挥“国家生态文明教育基地”引领示范作用等展开研讨交流。会上,首经贸向各与会高校发起了组建中国高校生态文明教育工作协作组的倡议。

交流讨论中

首经贸“国家生态文明教育基地”管理办公室主任、校团委书记张彤在交流会上欢迎各兄弟高校参会代表来校交流工作,张彤还简单介绍了首经贸近年来在开展生态文明教育工作方面的理念和做法。北京大学环境科学与工程学院团委副书记姜含宇、武汉大学党委宣传部思政办公室副主任张然、北京林业大学团委副书记黄鑫、东北林业大学马克思主义学院副教授刘晓黎分别介绍了各自高校在生态文明教育方面的工作特色和基本经验。

中国特色镇发展论坛秘书长薛红星、中国绿色时报副刊部主任尹萍到会并做点评发言,他们希望能进一步密切与各高校的联系,共同推动我国生态文明教育工作发展。

会上,为切实发挥高校在我国生态文明建设中的引领和示范作用,有效促进各高校开展生态文明教育工作的交流和互动,首经贸还倡议组建中国高校生态文明教育工作协作组,得到了各与会高校的积极响应。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn