新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校组织少数民族学生参观校史馆 观看红色爱国教育影片

时间:2017-12-06 来源:作者:统战部 编辑:杨俊

为加深少数民族学生对中国共产党九十余载和首都经济贸易大学六十余载历史的了解,承民族与学校精神文化,加强爱国爱校教育,校统战部、学生处联合于1129日组织少数民族学生参观校史馆,并在琢玉讲堂观看红色爱国教育影片。

在校史馆讲解员的带领下,同学们依次参观了历史厅和成果厅两个展厅,浏览了800多幅图片,近400件实物和2处复原场景,认真地聆听了每一张图片和每一段史料背后的故事。历史厅里,同学们回顾了学校的建校历史和六十载育人道路上走过的光辉历程;成果厅中,大家更直观的了解到我校在一甲子发展过程中取得的丰硕办学成果和形成的独特办学特色。同学们一边听讲解,一边用手机把一些校史资料记录下来,并不时针对展出内容互相交流。有同学表示,参观过程中印象最深刻的是学校名师的展览部分,自己为有机会在这样一个文化底蕴厚重、学术氛围浓厚、教学资源丰富的学校学习而骄傲。

校史馆之行结束后,同学们在博远楼琢玉讲堂观看了红色爱国教育影片《扎西1935》。影片讲述了1935年红军长征途经云南,中共中央在扎西镇召开扎西会议,确立了毛泽东的军事领导地位,开创了新的局面的历史。习近平总书记在十九大报告中强调,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。而如今取得的成就,是中国共产党带领人民进行的无数次艰苦卓绝的斗争换来的。此次观影让同学们切身感受革命精神,珍惜当下美好生活,立志为国家富强和民族复兴贡献力量。 

活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动内容丰富,富有意义,作为新时代青年,大家一定牢记历史使命,志存高远,脚踏实地,在未来的道路上不断提高自己的文化素养和专业技能,努力成为中国梦的践行者。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻