新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校退休教师靳向兰获评京津冀三地“十佳银发达人”

时间:2017-12-04 来源:离退休工作处作者:编辑:董洋辰 冯缘

1130日,2017第四届银发达人评选活动颁奖典礼在中国国际展览中心隆重举行。我校退休教师靳向兰被评为京津冀三地“十佳银发达人”。颁奖典礼上,共有来自京津冀三地的10位十佳银发达人和20位优秀银发达人展现了新时代老年人的风采。

靳向兰参加颁奖典礼并领奖

“银发达人”评选活动由北京人民广播电台主办,北京体育广播《老年之友》栏目牵头,京津冀三地联合举办,自96日启动以来,得到了社会多方的支持,通过线上、线下等形式报名参与者络绎不绝,京津冀三地老人踊跃参与。在经过组委会特邀各行业资深评委评审后,30()候选人脱颖而出。随后结合网络点赞结果及专家评审意见最终推选出10位“十佳银发达人”和20位“优秀银发达人”,他们有一个共同的特点就是热爱生命、热爱生活,在自己的一方土地上发挥着余热,温暖着更多人。


靳向兰是我校信息学院教授。退休后,她自学钢琴,自学作曲,与校内外作家合作,创作了二十余首歌曲;她带领的老年合唱团从社区到北京市教育系统,以自己谱曲的《仰望星空》、《念奴娇—追思焦裕禄》、《大杂院小胡同》感动了无数观众。此次被评为“十佳银发达人”中的学习达人,不忘初心,方能逐梦圆梦,她的精彩故事赢得了阵阵掌声。靳向兰还指挥我校老龄合唱团现场演唱了《大杂院小胡同》,展现了首经贸老同志积极向上的精神风貌和“老有所为、老有所乐”的生活态度。 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻