新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸大学生合唱团在北京大学生音乐节中荣获一金两银

时间:2018-10-24 来源: 校团委作者: 校团委编辑:冯缘

近日,北京市教委下发了2018年北京大学生音乐节获奖证书。在6月5日至14日举办的声乐类市级展演中,我校大学生合唱团荣获一金两银的好成绩。合唱团选送的作品《HuXi》参加了重唱、小合唱组(普通甲组)比赛,荣获金奖(全市12个);作品《雪花的快乐》《Alleluia》参加了混声合唱(普通甲组)比赛,均获得银奖(全市25个)。

《HuXi》是2015年世界青少年合唱节(香港)的主题曲,由中国香港作曲家和填词人伍卓贤及游思行创作。歌曲旋律优美动听,歌词中英文穿插,既氤氲着生命气息,又蕴含着“同呼同吸共命运”的大爱,在合唱团饱含深情的出色演绎下,打动了现场听众和评委。《雪花的快乐》歌词是现代诗人徐志摩所作的诗歌,赞美了雪花的纯洁、飘逸、潇洒、自由,抒写了诗人对美好生活的执着追求和向往。周鑫泉老师的作曲,旋律动听,一波三折,时而如低声倾诉,时而深情激昂。合唱团在舞台上完全投入,将诗的隽美和曲的动人完美演绎。《Alleluia》是杰克·罗斯塔德(Jake Runestad)的代表作之一。这首合唱作品,层次鲜明,情感丰富,难度颇高,演唱时仿佛苍穹中回荡着动人的歌声,有的宁静安详,有的虔诚庄严,有的活泼欢愉。经过勤奋的训练与耐心的雕琢,合唱团成员们出色的完成了这个作品。

此次大学生音乐节由北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,有来自全市55所高校4000余名师生参加。为准备这次比赛,在老师指导下,合唱团的同学们历经3个月的辛苦准备,除了每周两次的常规训练,在临近比赛的几周里同学们还进行了加练,保证以最佳状态呈现在舞台上。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻