新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸举办第十二届拉拉操比赛

时间:2018-06-04 来源:校团委作者:校团委(报道) 新闻中心曹海鹏,学通社吴峥、鞠放、戴颜蔓(摄影)编辑:万陈芳

6月1日晚,“舞动新时代 绽放青春梦”首都经济贸易大学第十二届拉拉操比赛在学校体育馆举办,全校15个学院派队参赛,工商管理学院、外国语学院、华侨学院、会计学院、金融学院、法学院、经济学院、统计学院获优胜奖,文化与传播学院、安全与环境工程学院、劳动经济学院、财政税务学院、国际经济管理学院、城市经济与公共管理学院、信息学院获优秀表演奖(同一奖项按学院首字笔画排序)。

比赛现场

开场视频回顾了去年各学院的精彩表演并展示了今年赛前排练的精彩瞬间,带有每个学院特色的口号激励参赛人员的决心与信念。“十、九、八……”拉拉操比赛在倒数声中拉开了序幕。

第一个上场的是法学院,他们带来的《release——释放》体现了同学们对生活的态度,这一刻绽放激扬青春,引燃全场气氛。

文化与传播学院的同学们带来《传文京梦》,既有古色古香的京剧元素,又融合了当今大学生青春活跃的热情。在这布满梦幻却又饱含热血的画布上,文传学子用舞动绽放文传人的青春梦。

匆匆那年的欢乐,匆匆那年的昂扬,匆匆那年的我们,在这里匆匆忙忙的成长,希望与坚持酝养了茁壮的沃土。安全与环境工程学院的同学们带来的表演《匆匆如歌》讲述了匆匆逝去的那年。

金融学院的同学们带来拉拉操表演《永不磨灭的番号》,是力与美的结合,是刚与柔的碰撞,是动与静的对比,独特的动作与创意,帅气的律动与张扬,金融人,诠释着王者金融、傲视群雄的金融之魂。

熟悉的《My heart will go on》的音乐声一起,全场被带入到《泰坦尼克号》的回忆之中。劳动经济学院犹如一艘巨轮再次扬帆,朝着广阔的未知世界起航,带着憧憬与理想去迎接惊现的未知,劳经人将再次乘风破浪,攀登属于劳经的胜利制高点。

如果有机会梦回自己的学生时代,你会找回什么?是年轻的活力,还是无畏的勇气?城市经济与公共管理学院的同学们带来的《Stay young》,让我们重新找到自己,不管何时,永葆青春。

上个世纪九十年代的音符曾经是我们父辈的青春,也是我们幼时记忆里听到父母哼起的不知名歌谣。工商管理学院的同学们带来的《浪漫樱花》带你穿越时空,回到上个世纪那个纯真的年代,体会不一样的青春。

国际经济管理学院的拉拉操队员们以其特有的活力与魅力跳出了青春和风采,展示了年轻人的朝气蓬勃,他们带来的表演《Fight against the wind》诠释了青春的力量和满腔的热血,更展现了国经管人永不停止的追求。

年少时,我们对于长大一词,有着各种美好的愿望。长大后,我们却又开始怀念逝去的青春时光。财政税务学院的同学们带来的《你好旧时光》回忆了青春从手中抛出的篮球、脚下抖动的皮筋,这些快乐一直在我们的记忆中鲜活跳动着,任岁月流逝,我们依旧年轻。

明天的你是否会想起昨天那个你写的日记?明天的你是否还惦记曾经那个最爱哭的你?信息学院拉拉操队员们的《致青春》用儿时的音乐和熟悉的游戏来唤醒我们内心深处关于青春的美好回忆,送给那个正在绽放的青春。

外国语学院的20名拉拉操队员昂首挺胸,在这炎炎夏日,带来的《For the glory》释放和传递了属于他们的激情。

会计学院的同学们带来表演《借我花样年华》诉说了校园的故事,在懵懂的青春里,与同学相遇,一起走过困苦,一起放声欢笑,静看光阴荏苒,借花样年华,会院学子终将启程,愿日后回首,仍意气飞扬。

华侨学子诠释的《Fight!Never stop!》体现了他们面对未来,从不畏惧,从不迷茫,用坚定的脚步向前进发永不停息的决心,华侨人一直坚守的精神是青春繁华,翘首逐梦。

经济学院的同学们带来的表演《经济之花回来了》,有序地变换队形,炫丽而不失整齐度。这是经济之花的全新面貌,这一次他们带着青春的热血和坚定的信心重回拉拉操舞台,为大家带来了一场视觉盛宴。

统计学院的同学们带来的表演《Handclap》用苍劲有力的动作炫出年轻有力和怒放的青春。统计队员们舞动的花球,在灯光的照耀下生辉发亮,托者灵动的双手,配合着协调的腰身,在动感的节拍中体现出统计人激情。

各学院拉拉操表演结束后,是即兴表演环节,每学院选出的一男一女两名队员根据音乐进行即兴动作展演,团队之间配合默契,协同合作,瞬间点燃了现场气氛,现场观众也积极地为出色的队员们应援鼓掌。

唯音乐冠军选手钱雨莹、季军选手陈亚带来的歌曲《被风吹过的夏天》也为此次活动带来了全新的视听体验,轻柔的嗓音把观众们带回那个被微风吹过的记忆中的夏天。

我校大学生艺术团阿卡贝拉组合曾在第十四届中国合唱节上获得成人声乐组合组别的金奖。他们带来的歌曲《万物生》有高低不同的音色,时而空灵,时而低沉,时而悠远,阿卡贝拉组合的全人声伴奏瞬间引起了全场观众的共鸣。

舞蹈团带来的节目是《Wake up》,此节目为urbandance编舞,融合jazz dancehall voguing等多种元素,给观众带来视觉震撼的同时,更体现出年轻人的蓬勃朝气,与此次拉拉操比赛相得益彰。

比赛最后,校团委书记张彤宣读获奖名单并颁发优胜奖,校团委副书记周从周颁发优秀表演奖。

张彤宣读获奖名单并颁发优胜奖

周从周颁发优秀表演奖

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn