新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸曹静韬、郝如玉教授荣获中国智库咨政建言“国策奖”

时间:2018-10-25 来源:财政税务学院作者:财政税务学院王竞达编辑:冯缘

10月19日,由中国社会科学院和中国社会科学评价研究院主办、经济日报社中国经济趋势研究院协办的第一届中国智库建设与评价高峰论坛在中国社会科学院召开。会上公布了中国智库奖的评选结果,北京市哲学社会科学国家税收法律研究基地(首都经贸大学)的研究报告《我国房地产税立法的难点及对策》,被评为中国智库咨政建言“国策奖”,基地主任曹静韬教授参加了此次会议并代表国家税收法律研究基地领取了该奖项。

今年2月,中国社会科学评价研究院、经济日报社中国经济趋势研究院共同启动了2018年“中国智库咨政建言奖”“中国智库学术成果奖”“中国智库创新人才奖”的评选工作。经过审核,共有478份申报材料符合申报要求,通过初步评审,共计157份进入专家评审会的终审环节。其中,入围“中国智库咨政建言奖”的申报材料为47份,最终获得该奖项的有16份。国家税收法律研究基地以研究报告《我国房地产税立法的难点及对策》参与了此次评选,并获得该奖项的“国策奖”。

《我国房地产税立法的难点及对策》是由国家税收法律研究基地首席专家郝如玉教授和曹静韬教授经过多年潜心调查研究形成的探究报告。2017年12月,国家税收法律研究基地将报告提交中央,获得了中央领导的重要批示。此次评选结果是基地研究成果转化的重要体现,对于基地研究工作的深入开展、基地影响力的不断提升有着重要作用。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻