新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 院系

经济学院各学生组织进行新部员培训

军训结束后,经过一周的短暂适应,各学生组织负责宣传工作的部员们于9月26日-27日在博学楼728教室进行了相关培训。

9月26日晚,新部员们来到博学728接受摄影基础和推送制作的培训。

首先是经济传媒摄影部部长张桐为部员们进行摄影基础培训。他从快门速度、光圈、感光度三个方面详细讲解了拍照过程中对光的控制,然后对相机上的参数进行了解释说明,介绍了常用的拍照模式和对焦方式。随后,他又介绍了常用的构图方法,并举了大量实例,通过图片的对比让同学们对构图有了更深入的理解。张桐还给大家推荐了一些摄影方面的书籍,建议大家多去网上关注一些好的作品。此外,他也对照片质量提出了要求,给大家传授了自己在完成拍摄任务中过程中总结的经验。他的精彩讲解使同学们获益匪浅。

接下来是经济传媒编辑部部长孙嘉兴为同学们进行推送培训。她首先为大家介绍了制作推送的常用网页“秀米”,接着为大家详细讲解了排版中常用的图文模板以及颜色、字体、大小的调节等问题。最后,她又介绍了剪贴板、图文收藏、图库的功能,并给大家总结了一些常见而有用的经验。

9月27日晚,进行了PS和视频编导的培训。

首先是学生会宣传部前部长孟浩辰为大家讲解PS。他为大家介绍了PS的基本操作,详细讲解了如何修改图片和选区。在大家对PS有了初步了解后,孟浩辰进一步讲解了如何利用图层构建复杂图像以及调色的技巧。最后,孟浩辰给大家介绍了滤镜以及绘画的相关知识。通过他的现场操作示范,同学们都对PS的运用有了更深入的理解。

随后是15级经济学实验班的谢金雨为大家培训视频编导。他首先强调,视频编导的核心不在于技术而在于设计,全局把握非常关键。接着,他又从理论基础和实践基础两方面为大家进行培训。在理论基础的讲解中,他为大家介绍了视频编导的概念,重点讲解了好视频的三个标准和做好视频的方法;在实践基础方面,他从选择和操作演示两个角度进行了讲解。最后,谢金雨为大家进行答疑。通过培训,大家收获颇丰。

至此,学生组织培训圆满结束。希望新部员们在新的一年里能够为各学生组织注入新的活力,为学生组织的发展做出自己的贡献。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP