新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

“巧手制作月饼,体悟传统文化”国际经管学院组织中秋节主题团日活动

时间:2018-09-28 来源:国际经济管理学院作者:国际经济管理学院编辑:万陈芳

9月21日,在中秋节前夕,国际经济管理学院直属团支部书记徐敬尧带领支部团员来到了远洋山水小区,参加了社区举办的“食尚烘焙庆中秋,文化传承促创城”活动。通过亲身参与月饼制作,来感受传统文化魅力,进而增强文化自信。

活动伊始,主持人介绍了月饼的由来以及制作方法,随后社区工作人员为大家发放了制作冰皮月饼的食材。老师和同学们也是满怀着好奇心跃跃欲试,摩拳擦掌。月饼看似做法简单,但若想真正捏出一块精致饱满的月饼仍需投入足够的精力来学习和练习。大家在制作期间也在相互探讨互相指教,力求做出最完美的“月菜糕”(月饼别称)。经过一个小时的细心打磨,每个人都完成了五块冰皮月饼的制作。大家也纷纷“趁热”品尝了自己的作品。

这次主题团日活动锻炼了大家动手能力,提升了对传统文化的了解认识。制作耗时漫长,却是收获满满。同学们也可以将做好的冰皮月饼带回家中与家人分享,共享金秋佳节。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻