新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

我校获批“北京教育法治研究基地”

时间:2018-09-28 来源:法学院作者:法学院编辑:万陈芳

9月26日,“北京教育法治研究基地工作推进会”在北京市教育委员会举行,我校新增为“北京教育法治研究基地”。我校纪委书记唐行安出席会议并代表学校签署了基地建设任务书。

北京教育法治研究基地由北京市教育委员会、北京市人大常委会法制办公室、北京市人大常委会教科文卫体办公室、北京市人民政府法制办公室与中国人民大学等四所部属高校,首都经济贸易大学等四所市属高校合作共建。旨在对北京市教育法治建设过程中的重大问题和重点领域开展全局性、前瞻性和实效性的研究,服务于北京市教育法治建设,成为北京市重大教育立法调研和重大教育决策咨询机构。据悉,我校“北京教育法治基地”将由校党委常委、组织部部长喻中教授担任基地主任,法学院党委书记米新丽教授担任副主任。

会议伊始,北京市人民政府法制办、北京市人大常委会法制办、北京市人大常委会教科文卫体办、北京市教育委员会的领导分别向首都经济贸易大学、北京教育学院、北京教育科学研究院、首都师范大学授予基地标牌。唐行安代表学校接受北京市人民政府法制办领导授牌。

基地授牌仪式结束后,北京市教育委员会等四部门分别向首都经济贸易大学等四所新增基地校领导签署并交授2018-2019年度基地建设任务书。我校纪委书记唐行安代表学校签署了基地建设任务书。

仪式结束后,米新丽代表首经贸“北京教育法治基地”从基地基本情况、研究人员、研究成果、建设方案四个方面介绍了相关情况,并表示接下来在学校的大力支持下整合全院之力,做好基地建设,助推北京市教育法治工作。

最后,北京市教委副主任李奕发表讲话,他希望八家基地获批单位成为研究北京教育法治建设和解决法治难题的新型智库,为北京培养优秀的法治教育人才,打造教育法治研究的北京中心。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻