新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

财税学院邀请中国税务报总编辑刘佐到校讲座

时间:2018-04-16 来源:财政税务学院作者:编辑:董洋辰

4月11日晚,财税学院在博远楼1号报告厅举办了税收宣传月系列活动之税收进课堂,邀请到中国税务报总编辑刘佐,进行主题为“中国税制变迁”的讲座。财税学院副院长王竞达主持,财政税务学院财政学硕士研究生、税务专业硕士研究生参加讲座。

首先,刘佐由我国改革开放40年间发生的翻天覆地的变化引出我国税制改革的历程,介绍了我国税制改革的三个阶段:有计划商品经济时期的1978到1993年、社会主义市场经济初期的1994年到2013年以及社会主义市场经济完善时期的2013年至今。随后,他就三阶段的税制改革情况进行展开讲解,便于同学们系统记忆。

接着,刘佐依据十九大报告以及今年的政府工作报告提出了我国税制未来改革方向,主要体现在“落实税收法定、减轻企业税费、优化税制结构以及完善主要税种”四方面,并对改革的四个方向进行了详细的介绍。

最后是自由提问发言环节,同学们表现积极,踊跃发言,刘佐也对同学们关心的国地税合并、个人所得税扣除标准等热点问题进行耐心回答,同学们都表示受益匪浅。

讲座结束后,刘佐对同学们的表现给予了充分的肯定,表达了希望同学们能够继续努力,强化专业知识的学习。并衷心的祝愿财税学院在税制研究和学科发展方面不断提高,培养出更加优秀的专业人才。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻