新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

财税学院邀请北京市国税局第一稽查局到校讲解稽查案例

时间:2018-04-16 来源:财政税务学院作者:编辑:董洋辰

4月11日,财税学院邀请财税学院2007届毕业生、现任北京市国家税务局第一稽查局科长的谷芳,为在校学生分享了其多年税务稽查的经验,同时选取了部分税务稽查案例进行解析。

首先,谷芳从税务稽查的基本工作流程展开,介绍了税务局在实际稽查工作中的“四分离”制度,即“选案、检查、审理、执行”,并就其具体流程进行展开,在介绍的过程中穿插多个案例以帮助同学们更好的了解税务稽查工作。

接着,谷芳着重介绍了增值税和所得税的检查思路。从同学们最熟悉的应纳税额计算公式入手,将检查重点放在各项扣除项目、销售额及税率等方面,并且介绍了增值税和税前扣除的常见涉税问题。

在自由提问环节,谷芳就同学们关心的个人通讯费能否在企业所得税税前扣除以及税务师事务所的责任等问题耐心解答,博得了在场每位同学的热烈掌声。

最后,财税学院教师张春平对此次活动进行了总结,他不仅对谷芳的宣讲表达了感谢,也希望同学们在未来的学习中能够在课堂上更加深入的了解所学的专业知识,更加注重理论知识的应用,能够学以致用。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻