新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

江帆作客工商学院“校友讲堂”活动分享独特从业之道

时间:2017-12-27 来源:作者:工商管理学院编辑:冯缘

1222日下午在博远楼一号报告厅,工商学院邀请到2003级商管理(项目管理)毕业生江帆校友做客校友讲座活动,给同学们分享独特从业之道。讲座由工商管理学院专职辅导员王璐主持,工商学院部分本科生参加本次讲座。

江帆,现任国融证券北京宣武门西大街证券营业部总经理(与总部合署办公)。本科毕业后入职北京银行,从事零售财富、信贷等工作;2010年加入兴业银行,从事信贷、资金等工作。2015年加入国融证券(前身日信证券)从事投行、资管、固等工作并筹备新营业部。

江帆向同学们分析了银行两部两室的架构。江帆向未来从业方向是银行业的同学们分享,柜员是银行业的基础,很多业务最终的处理都要在柜台上完成,新人接触的业务类型多,能帮助我们全面了解银行业务,为自己打下坚实基础。之后江帆为大家解释了同行同业的区别,分析了银行一存一贷两条线的异同,全面介绍总分行的各个部室,业务归属级别。

之后,江帆介绍了现在自己所在行业——券商的的组织架构,详细分析了各大部门的职能。江帆语重心长的和大家分享了自己刚进职场时受委屈的经历,锻炼了自己的耐挫心理,告诫同学们进入职场后要多为公司和同事考虑,做事情多考虑事情对不对,会产生的影响,大家已经不再是单一的个体,要多为集体考虑,融入单位这一大家庭。

接下来,江帆向大家详细的讲述了自己如何从银行业过渡到券商,前期要为自己喜欢的行业做好准备,多看书考取有意义的证书,机会都是争取来的而不是等来的。之后要做好自己的事情,认真踏实的人一定会发光遇到伯乐;江帆从自己的兴趣爱好——茶道文化中受益匪浅,以茶会友,以茶交友,多接触有用的事物来增加自己的技能。

最后,江帆和同学们进行了互动交流,同学们就自己的疑惑向她进行了提问,包括如何选择自己的职业方向、进入券商行业需要如何做好前期准备、毕业后的选择等。江帆在最后劝诫同学们,职场小白肯定会犯错误,但我们不能推卸责任,要锻炼自己的职场人际交往能力,有错误肯定要承认并且有一个端正的态度;在决定从业之前一定要深思熟虑,不要出现短暂离职。讲座结束后,很多同学留下来和江帆进行了一对一的交流。本期校友讲堂活动,同学们表示自己有很大的收获。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻