新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校开展2017年教职工体质测试

时间:2017-05-25 来源:校工会作者:校工会编辑:杨俊

为“关爱教职工身心健康,推进教职工健康工程”,校工会、体育部于524日起,开展教职工体质测试工作。


体成分测试

体质健康测试不同于体检,并不是为了检查和诊断身体疾病,体质健康测试是体检的有益补充,其目的在于对受试者进行健康和体能方面的评估,进而为科学运动提供依据,为科学健身创造条件。此次体质健康测试设立了骨密度测试、体成分测试、动脉硬化测试3个项目。

骨密度测试结果可以反映骨质状况,结合饮食习惯,提供行之有效的运动和营养建议。体成分测试是对身体脂肪、肌肉含量的测试,有助于教职工了解自身的肥胖程度、肥胖分布,肌肉含量状况,进而采取有效的减肥增肌措施。动脉硬化测试结果可以对教职工的心血管风险进行有效评估,运动专家告诉教职工有效的运动方式和运动强度,让健康“从心开始”。


骨密度测试

当日,共有来自资产管理公司、校部机关、经济学院等分工会的部分教职工50余人参与测试。教职工们通过骨密度测试、体成分测试和动脉硬化测试,对自己的身体健康状况有了进一步的了解,通过数据报告和专业老师的分析、解答, 大家对下一步的运动和饮食有了明确的指导方向,纷纷表示此项工作非常好非常实际,关爱教工健康是为教职工办实事的一种体现。


动脉硬化测试

教职工体质测试工作于5-6月、9-11月的每周三下午12301600(节假日除外)进行,希望广大教职工积极参与,关注身体健康,以更好的状态投入到工作之中。


开具运动处方

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻