新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校资产公司举办教工应急救护培训

时间:2017-05-19 来源:作者:资产公司编辑:冯缘

515日,在首经贸校医院和北京市红十字会的大力支持与配合下,首经贸资产公司在红庙校区会展中心举办了教工应急救护培训活动,旨在增强学校教工面对突发疾病和意外伤害的应急处理能力,提高自救自护意识。

本次培训为期两天,培训内容为北京红十字会特色的培训课程——红十字急救员16学时课程,配备6名师资(2名授课、2名辅导、2名督导),教具配备4具全身进口模拟人,4AED(体外除颤仪),mini安妮若干,可供每名学员实践操作。同时为每名学员配备教材、初级版急救手册和培训用训练包,考核通过者即可取得红十字急救员证。

主讲老师结合案例,与教工展开深度互动。围绕日常生活和工作将会遇到的种种突发事件,首先详细讲述了现场应急救护程序及方法,继而引申出心肺复苏、创伤现场救护、特殊损伤都应如何应对,并进行现场示范。通过系统地学习,让学员们了解到,心肺复苏只要掌握正确的程序和技巧,人人都可以做到。同样,掌握了AED(自动体外除颤仪)的原理与使用,也可以切实有效地帮助突发疾病的人们。主讲老师强调,创伤救护主要涵盖止血、包扎、骨折固定和搬运,当突发事件发生后,只要掌握以上四个环节的核心要素,就可以处理更为妥当,让次生伤害降到最低。

最后,考核环节针对心肺复苏和创伤救护进行了模拟操作和示范,学员通过实际的现身操作并且合规之后才可通过考核。

通过培训,学员们普遍反应实用性、可操作性强,与实际结合紧密,今后再遇到此类的突发事件,心态会调整平和,并以急救员的身份参与应急救护,增强了爱惜生命、关爱他人的责任意识,运用培训中所学到心肺复苏的流程和技巧、现场创伤的急救包扎和绷带打法,大大提高自救自护能力,有效提高了突发事件和灾情的应对处置能力,亦为构建和谐校园、和谐社会尽一份心添一份力。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn