新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校老年健身队获北京高校老同志健身项目展示活动最佳风采奖

时间:2017-05-19 来源:作者:离退休工作处编辑:冯缘

518日,北京市教工委、市教委、教工委离退休干部处、老干部活动中心,在首都体育学院共同举办“喜迎十九大,健康乐晚年”北京高校老同志健身项目展示活动。我校老年健身舞蹈队获“最佳风采奖”。

本次活动共有北京市31所高校1000余名老同志参加,进行了健身操、广场舞、韵律操等项目表演,老同志们的表演健康活泼,完美地展示了新时期北京高校老同志老有所为,老有所乐的幸福生活。我校老年健身舞蹈队表演了戏曲健身操《前门情思大碗茶》,并荣获“最佳风采奖”。

首经贸老年健身舞蹈队由30名老同志组成,平均年龄60岁,此次参赛,老同志们在队长刘婷老师的带领下,怀着对民族文化的热爱,对童年的记忆和对北京的无限爱恋之情,根据自身的条件及本届风采展示的要求,对健身操进行了精心编排,使其不仅具有中国古典戏剧的风范,还具有健身健美的功效。老同志们在《前门情思大碗茶》乐曲的烘托下,通过《戏剧健身操》的表演,将京腔京韵展现的淋漓尽致,赋予古老文化新的生命。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻