新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校举办“5.12全国防灾减灾日”系列宣传教育活动

时间:2018-05-15 来源:保卫处作者:保卫处(报道) 新闻中心刘增荣、保卫处胡文(摄影)编辑:游凡毅

为配合全国第十个“5.12防灾减灾日”活动的开展,切实提高我校师生面对自然灾害的应急自救和自护能力,积极响应今年防灾减灾日主题“行动起来,减轻身边的灾害风险”,在丰台区消防支队的帮助下,我校积极整合保卫处、城市学院、校医院和校工会各方资源,于5月10日至13日联合举行了系列主题宣教活动,约1500余师生参加了防灾减灾知识培训、应急自救技能体验、安全管理主题讲座三个项目。同时,为了提高学校应对各类突发事件的处置能力,保卫处还将在本周有针对性的开展楼宇疏散、治安应急、群体性事件处置等各项校园突发事件的应急演练。

5月10日中午,随着丰台区消防支队三辆大型移动式宣传车开赴我校,首经贸2018年防灾减灾主题系列宣教活动拉开序幕,在第三餐厅广场主会场,消防支队、城市学院、校医院三个单位培训师分别向在场师生讲授了面对火灾、地震和意外伤害时的基础知识和自救技能;随后,在场师生参观了各类地质灾害救援时使用的各类器械设备,体验了逃生帐篷模拟疏散和灭火器使用等项目。

为促进各单位提高安全管理能力,强化应急处置反应机制,学校面向不同群体组织了各类有针对性的教育活动。5月11日中午,保卫处、校医院和校工会联合举办了安全管理专题讲座,全校二级单位负责人、安全员和师生代表200余人参加了活动。5月13日晚,保卫处组织了一次地下空间疏散演习,并对相关教职员工进行了防灾减灾安全教育。据了解,我校将于5月15日至5月18日继续开展楼宇疏散、治安应急等演练活动。

自2009年起,每年5月12日为全国“防灾减灾日”,一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻