新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

【两学一做】首经贸召开“两学一做”学习教育座谈会

时间:2016-05-06 来源:新闻中心作者:万陈芳(撰稿)曹海鹏(摄影)编辑:杨俊


今年,中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,为贯彻落实中央、市委、市委教育工委有关精神和部署,56日上午,首经贸在博学楼学术报告厅召开“两学一做”学习教育座谈会。校党委书记柯文进,党委副书记孙善学,副校长王文举、丁立宏、王传生,党委副书记朱玉华,校长助理戚聿东出席了会议。孙善学主持会议。

首先,朱玉华传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,及刘云山同志在46日中央“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话。


校党委副书记朱玉华传达“两学一做”精神

会上,朱玉华着重对学校“两学一做”学习教育实施方案及具体安排进行了说明。她指出,学校开展“两学一做”学习教育,重点在支部,要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托。学校党委按照上级要要求,结合学校实际,进一步按月细化了学习主题,5月、6月、9月、10月,各党支部组织要分别围绕“学党章、讲政治”“学党规、守规矩”“学讲话、做表率”“学规划、做贡献”等四个主题开展集中学习,并组织支部党员按季度开展交流研讨。基层党组织要以“亮明身份、公开承诺、示范带头、接受监督”为主要内容,结合“六个一百”计划,根据岗位特点和工作实际自主创新活动方式。年底前,各党支部要召开“两学一做”专题组织生活会,并组织开展民主评议党员活动。


校党委书记柯文进在座谈会上讲话

柯文进在座谈会上讲话。他指出,要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义。在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是进一步深入贯彻落实全面从严治党要求的重要部署,也是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,更是进一步推动学校全面深化综合改革,实现“十三五”良好开局的迫切需要。

柯文进强调,全校党员要准确把握“两学一做”学习教育的丰富内涵,明确“两学一做”学习教育路径。学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范。学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动。做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。

就开展两学一做学习教育的工作要求,柯文进强调指出,校院两级党委要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,主要负责同志要切实履行主体责任,周密安排部署,精心组织推动。二级党委、党总支、直属党支部要对所辖党支部进行全覆盖、全过程的指导。党支部要充分发挥作用,确保组织到位、措施到位、落实到位。一要坚持领导带头。各级领导干部要做表率,要有更高标准,走在前面、深学一层,层层示范,层层带动。二要坚持问题导向。要以解决问题为牵引来开展学习教育。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把发现问题、找准问题、解决突出问题作为这次学习教育的出发点和落脚点。三要加强分类指导。要针对领导班子、领导干部和普通党员的不同情况作出安排,根据教师、学生、机关干部等不同群体党员实际提出不同的目标要求和办法措施,把学习教育的任务具体化、精细化、差异化。四要坚持从严从实。要以从严从实的作风开展学习教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿学习教育始终。


校党委副书记孙善学主持座谈会

最后,孙善学指出,各二级单位党委、党总支、直属党支部、党支部在开展“两学一做”学习教育中,要结合本单位实际,把工作重心放到基层、放到党支部,创新工作载体,充分调动基层的主动性和创造性,及时挖掘推广基层创造的好经验好做法,确保学习教育取得实效。

各二级单位党委、党总支,直属党支部书记,各院系院长、主任,全校教师(教工)党支部书记、学生党支部书记参加了座谈会。

相关新闻:

我校召开纪念建党95周年大会

市委第五巡回督导组在我校召开“两学一做”学习教育座谈会

党委理论中心组开展“两学一做”集中学习

学校党委理论中心组集中学习党的十八届六中全会精神

首经贸举办纪念中国工农红军长征胜利80周年主题演讲大会

首经贸组织全校领导干部参观纪念红军长征胜利80周年主题展

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻