新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

“校长有约”:校长付志峰与教师代表面对面座谈

时间:2018-04-26 来源:新闻中心作者:杨俊(撰稿) 曹海鹏(摄影)编辑:万陈芳

为进一步保障教职工积极、有效参与学校民主管理,4月25日上午,校长付志峰来到“党员之家”,与来自金融学院、财政税务学院的十余位教师代表就学校发展、人才培养、教学改革、科研成果考核、人才队伍建设等议题进行了面对面交流,校党委副书记、校工会主席徐芳陪同座谈。

付志峰首先谈到了学校目前的发展现状和面临的挑战,并介绍了学校下一步围绕加强学科建设和师资队伍建设,不断提升科学研究水平和人才培养质量的重点措施。与会代表围绕学校各项事业建设发展以及学校第四次党代会提出的“三步走”战略构想,纷纷结合自身工作、学习、生活经历,提出了多项意见和建议。

与会代表建议,学校在教学、科研评价体系方面要充分考虑学科的特殊性和青年教师成长的特殊性,建立、健全更科学、更完善的评价体系,进一步鼓励教师更多开展合作研究和交叉学科研究。与会代表希望,学校要为大家工作开展提供更多保障,切实解决青年教师的后顾之忧,确保大家能够全身心投入到学校建设发展中。此外,与会代表还围绕学校如何提升本科生教学质量、推进研究生培养改革和加强学风建设等提出了很多有建设性的意见和建议。

付志峰感谢与会代表能够关心学校建设发展并为学校各项工作提出了不少真知灼见。他对老师们关心的一些问题进行了初步回应,针对大家呼声强烈的一些问题,他要求学校相关部门认真研究解决,并在未来工作中逐步落实。

付志峰强调,下一步学校将深化大类招生改革和转专业改革,打通各专业基础课程,以“专业+”的思路,强化交叉、多样和特色人才培养。学校还将改革科研考核机制,加大科研成果奖励力度,鼓励教师们多开展科研合作,多出高水平学术成果。他还希望大家对学校未来发展要有信心,以主人翁姿态共同参与和推动学校各项改革发展。

党委统战部部长兼人事处处长、党委教师工作部部长邢琪,党政办公室主任商筱辉、科研处处长祝合良、研究生院院长兼研究生工作部部长周明生、后勤管理处处长刘学伟、校工会常务副主席刘俊虹等列席了座谈会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn