新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

首经贸启动2018年本科招生工作

时间:2018-03-28 来源:作者:教务处(撰稿) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

3月28日上午,我校在博纳楼第七会议室召开2017年本科招生工作总结暨2018年本科招生工作启动会。校长付志峰、副校长王传生、校纪委书记唐行安出席会议,会议由教务处处长张学平主持。

招生办公室主任崔颖就2017年我校本科招生录取情况、招生主要工作举措、高考综合改革要点及特殊变化等方面对2017年我校招生工作进行了全面梳理。2017年我校本科录取人数为2538人,报到人数2502人,报到率为98.6%。京内外录取分数继续保持稳定、生源质量较高,招生工作坚决落实“阳光工程”各项要求,实现了招生工作各环节“零投诉、零举报、零违规”。

招生办公室副主任段莹莹就2017级我校普通本科新生及“双培计划”新生的调查问卷分别进行总结分析,并着重反馈了学生对学校本科教育教学和基础设施建设的意见与建议。

王传生充分肯定了2017年我校本科招生工作,要求各学院要高度关注专业的录取情况、充分重视专业的社会认可度,与优势专业找差距,建立招生工作“一把手”责任制;“专业+学校”将是高考综合改革的招生录取趋势,各学院要思考专业的建设情况与改革方向,不断增强专业竞争力。王传生在会上部署了2018年的招生工作,他指出,各学院要特别重视招生宣传工作,认真组织和积极参与宣传咨询活动;要更新拓展宣传渠道和手段,特别是要充分使用好“微信公众号”等容易被考生和家长接受又便于传播的新媒介。王传生最后强调,一定要认真学习招生工作政策和文件,严守招生工作纪律,严格按照流程和要求做好2018年的本科招生工作。

副校长王传生讲话

付志峰结合高考综合改革相关实践,对我校教育教学发展趋势及本科招生工作思路作出指示。他强调,在平行志愿填报模式下,我校在各高校中的相对位置将保持较长时期的稳定状态,学校各部门各学院应抓住历史机遇,密切协作,在稳定中求发展的同时做好以下几项工作:一是面对“专业+学校”模式下,各学院及专业要做到“早谋划、早打算,先调节、先适应”,2018年将在部分学院试点推行“大类招生、自主选择”培养模式;二是在本科招生宣传工作中要体现“就业范儿”与“国际范儿”,重点宣传考生和家长较为关注的就业情况和国际交流情况等,更加突出我校签约率高、就业质量好、起薪高等特点,通过国际化发展思路和提高学生出国留学比例来提升我校本科招生竞争实力;三是要充分了解考生和家长的关注方向,挖掘各专业的竞争优势,重点宣传专业建设实力、培养特色以及专业的社会需求情况等。

校长付志峰讲话

相关部门负责人,各学院分管教学工作的副院长、分管学生工作的党委、党总支副书记参加了本次会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻