新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

2017年度北京市大学生慈善助学款发放仪式在首经贸举行

时间:2017-11-13 来源:作者:学生处(报道) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘


118日,北京市慈善协会爱心成就未来圆梦行动——大学生慈善助学款发放仪式在我校琢玉讲堂举行。北京市社会办副主任卢建、北京市民政局副局长董明慧、北京市慈善协会常务副会长朱尔澄、我校党委副书记孙善学、北京市慈善协会副会长王昀东、市委宣传部基层处副处长陈文杰、北京市金鼎轩酒楼有限责任公司总经理助理李秋华等出席活动。

“圆梦行动”大学生慈善助学项目是北京市慈善协会品牌助学项目之一。该项目自1997年开始,对北京市就读的品学兼优的贫困大学生给予一定数额的资助,以帮助他们顺利完成学业,成就梦想,感恩社会。2017年,市慈善协会使用善款577.5万元,为全市35所高校1925名贫困大学生提供每人一次性3000元的慈善助学款,活动善款来自2017年全市“共产党员献爱心”捐献活动以及部分爱心企业的定向捐款。

孙善学代表受助高校对长期以来关心和支持大学生成长成才的北京市委教育工委、北京市教委、北京市慈善协会表示最衷心的感谢,并承诺我校将认真贯彻落实国家资助政策,积极构建全面高效的资助体系,秉持“扶贫、励志、助成才”的工作理念,切实将保障性资助和发展性资助有机结合,把“真扶贫、扶真贫”落到实处。我校的家庭经济困难学生必将在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

校党委副书记孙善学讲话

助学款发放仪式上,朱尓澄、北京市学生资助事务管理中心主任王智丽分别致辞,要求家庭经济困难学生资助工作要公平、公正、公开地进行,这是促进教育公平的重要措施,是办好人民满意教育的关键所在,希望各学校能提高对学生的关注度,完善资助系统,避免经济困难生因经济困扰而不能完成学业的问题出现,并对此次活动的成功举办表示感谢。之后,相关领导为受助高校代表颁发了捐赠牌。

朱尓澄王智丽分别致辞

为受助高校代表颁发捐赠牌

受助学生发言代表周冀和宣读倡议书代表姜帝表示,十分珍惜和感谢学校对他们的资助。“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”,他们一定不会辜负所有人的期望,刻苦学习,努力拼搏,铭记内心的目标和追求,背负肩上的责任和寄托,不畏艰辛地走下去,用真情回报社会,用行动报效祖国,并将爱心永远传播下去,让越来越多的人感受到社会的温暖与关怀。

受助学生发言代表周冀与宣读倡议书代表姜帝发言

最后为答谢社会各界的关爱,我校校艺术团表演了丰富多彩的文艺节目。

民乐《花好月圆》

舞蹈《绽放》

魔术《水中分沙》

参加活动的还有首都经济贸易大学学生处处长马力等,以及北京日报、北广传媒、北京电视台等媒体和北京大学、北京工商大学、北京财贸职业学院等35所高校与高职学校的代表,共计300余人。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻