新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

首经贸部署2017年人事工作

时间:2017-03-27 来源:人事处作者:编辑:杨俊


324日下午,我校组织召开2017年上半年人事工作布置会。会上就学校2017年师资队伍的引进与培养相关工作进行了布置。副校长丁立宏、各教学单位主管人事工作的负责人、人事秘书及人事处相关人员参加了本次会议。会议由人事处处长邢琪主持。

邢琪首先介绍了2017年学校专任教师引进与培养工作概况和上半年师资队伍培养的几项重点举措,主要包括:“十三五”时期北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划(人才强教四期计划)、学术骨干培养计划、海外研修计划、全英授课教师教学能力培训、人才培养型教师聘任等方面。邢琪表示,基于教师职业生涯发展各个阶段的不同需求,我校人事处设计了师资队伍培养的系列项目供教师选择,实现了与北京市人才项目的有效衔接,希望各院(部)能够仔细研读文件并在充分理解的基础上做好政策的传达以及初步遴选,以切实加强师资队伍建设。

会上,人事处副处长麻艳如详细介绍了北京市人才强教四期计划的遴选工作、学校学术骨干项目的申报和考核工作,并对各个项目的评审条件进行重点说明。此外,还通报了上半年学校教师岗位招聘、各项培训的进展情况。

丁立宏强调,全面提高教师思想道德水平,要贯彻到师资队伍培养和引进的全方面、全过程,这是学校师资队伍培养工作的方向和立足点。无论是北京市人才强教项目还是国家级的人才项目,遴选标准都要把政治思想和道德品质放在第一位,将那些忠诚于党和人民的教育事业、全面贯彻党的教育方针、为人师表、师德高尚的教师评选出来。我校结合北京市和学校的现有培养项目,为广大教师构建了培养平台,希望大家对培养项目深入了解,以便于做出最适合自己的选择。最后,丁立宏向各学院(部)负责人、人事秘书对于人事工作的支持表示感谢,希望大家再接再厉,为实现学校十三五发展战略目标,提供强有力地人才保障。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻