新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 人才培养

2017中国经济创新峰会暨北京MBA联盟高端论坛在我校举行

时间:2017-03-28 来源:MBA教育中心作者:MBA教育中心编辑:杨俊

325日,主题为互联共享创新“2017中国经济创新峰会暨北京MBA联盟高端论坛在我校琢玉讲堂举行。本次峰会由北京MBA联盟主办、我校MBA教育中心承办。众多专家学者、企业家、业界精英、中国MBA联盟领导和联盟院校MBA学子齐聚一堂,共享一场分享智慧、激荡思想的盛会。

大会由首都经济贸易大学校长付志峰致辞。他对与会来宾表示热烈欢迎,并表示,嘉宾、学者精雕细琢的演讲和智慧分享,定会让与会者收获到知识的美玉,为企业创新提供可借鉴路径,也为首经贸MBA教育事业的蓬勃发展注入强大动力,并预祝峰会和论坛取得圆满成功。

校长付志峰致辞

2017全国两会刚刚落下帷幕,此次峰会的举办积极深入学习贯彻全国两会精神,探讨十三五规划的背景下中国经济、教育方面的改革与创新发展之道。中央党校经济学部主任韩保江从十三五规划、供给侧改革、创新驱动、绿色环保、共享经济等方面对2017年政府工作报告做了详尽解读。

中央党校经济学部主任韩保江解读政府工作报告

中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛从国家视角的互联网金融、地方视角的互联网金融、金融科技的全球形势等方面做了精彩演讲。他指出,建设金融强国并非只考虑金融要素的规模扩张,不仅仅只是讨论如何在顺境中成长,而是能否应对新常态逆境挑战,这就需要自身金融体系具有较强的内在危机恢复能力。

中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛演讲

资本寒冬已成为最近一年来创投圈热议的话题,然而寒冬中也孕育着机遇。在创业者和投资人看来,寒冬是沉淀优秀企业的时机。圆桌论坛环节,梆梆安全董事长兼首席执行官阚志刚、庞大集团副总裁陈希光、豆果网CEO王宇翔、龙源通惠投资集团董事长孟晓波、长路体育创始人张特,就资本市场大浪淘沙之时创新创业呈现的新趋势、创业难与资本寒冬等热点问题做了精彩讨论。

 

圆桌论坛一:大众创业与资本寒冬

为引导中小企业布局海外市场,亨瑞集团副总裁王茜就特朗普时代的全球投资新四化’”做了精彩主题演讲。决胜股份CEO戴政就“畅想2017年互联网教育新趋势”进行了分享。

  

2017北京MBA商学院企业竞争模拟大赛启动仪式

教育新时代的圆桌对话环节,首经贸工商管理学院院长柳学信、北京邮电大学经济管理学院MBA中心主任谢智勇、北京理工大学管理与经济学院专业学位中心主任陈翔、中国地质大学(北京)人文经管学院副院长曹希绅分别就MBA教育的国际化与本土化、MBA教育的创新等话题做了精彩发言。

圆桌论坛二:教育新时代

注重仿真模拟是首经贸MBA教学的一大特色。据悉,由北京MBA联盟发起的“2017北京MBA商学院企业竞争模拟大赛将于4月举行,我校校长助理戚聿东、中国MBA联盟主席陈真鑫、北京MBA联盟主席杨荣星为大赛启动揭幕。

与会嘉宾合影 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻