新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

美国南佛罗里达大学代表团访问首经贸

时间:2017-01-22 作者:国际合作交流处(撰稿) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘 浏览次数:


119日下午,副校长徐芳在博纳楼会见了美国南佛罗里达大学(University of South Florida)副校长罗格·布兰利(Roger Brindley)和助理副校长格雷·贝斯特费尔 (Glen Besterfield),就两校开展合作交流项目达成初步共识。

徐芳首先欢迎布兰利和贝斯特费尔来访首经贸,并简要介绍了学校情况。她表示,两校在2011年已签署校级合作谅解备忘录,曾经就工商管理类本科生合作培养项目达成初步共识,希望双方能够积极推进合作意向的落地,努力拓展交流的领域。

副校长徐芳介绍我校情况

罗格·布兰利赞同徐校长的合作建议,并对南佛罗里达大学进行了介绍。他强调,南佛罗里达大学科研实力位居全美公立学校前30名,每年接纳来自全球近200名国外学者来访进修与开展科研合作,学校也非常重视国际化人才培养。他期待,通过会谈明确双方合作意向,将积极推动和支持交流项目,开拓南佛罗里达大学与首经贸的合作新局面。

南佛罗里达大学副校长罗格·布兰利介绍该校情况

随后,工商管理学院院长柳学信、金融学院院长尹志超、城市经济与公共管理学院副院长张杰分别对各自学院基本情况和国际合作交流项目进行介绍,并重点介绍了全英文授课的本科和研究生学历项目情况。罗格·布兰利对首经贸已开设的全英文课程项目表示高度赞赏,这为将来选派本科生来首经贸学习交流,实现双向交流奠定了重要基础。双方在长短期本科生和研究生联合培养、教师访学交流、特色科研合作等方面进行了深入交流并达成初步合作意向。两校决定下一步将尽快续签校级合作交流备忘录,并对接和启动双方具体院系进行合作项目深入沟通。

国际合作交流处副处长黄立伟等参加了上述会谈活动。

南佛罗里达大学1956年建校,位于佛罗里达州海港城市坦帕,属于全州规模第四大的公立研究型大学,由坦帕校区、圣彼得堡校区、撒拉索塔校区组成。2017US News全美大学排名第159名,全美百强公立学校。

与会人员合影

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻