新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

意大利罗马第二大学代表团来访 推进两校项目合作

时间:2017-01-21 来源:作者:国际合作交流处(撰稿) 新闻中心刘增荣(摄影)编辑:冯缘

117日上午,副校长徐芳在博远楼会见了意大利罗马第二大学副校长古斯塔沃·佩贾一行,就在校际合作交流框架协议下开展研究生双学位联合培养项目、暑期学生交流项目、合作共建科研协同创新中心等内容进行了友好深入交流,项目会谈取得了实质性进展。

副校长徐芳会见意大利罗马第二大学副校长古斯塔沃·佩贾一行

徐芳对佩贾再次来访我校表示欢迎,也感谢佩贾参加了我校建校六十周年纪念活动。她表示,自2015年10月两校建立初步联系以来,通过签署和实施校际合作交流框架协议,双方已经奠定了坚实的合作基础。她期待,罗马二大代表团与我校经济学院就研究生双学位联合培养项目等深入商讨,尽快达成共识,并在此基础上广泛探讨教师交流、科研合作等事宜。

副校长徐芳与意大利罗马第二大学副校长古斯塔沃·佩贾进行深入交流

佩贾感谢学校热情接待。他表示,两校在一年多时间内快速推进务实合作,是两校共同努力的结果。此次访问前已与经济学院多次沟通了项目实施细节,他相信此次会谈将会有实质性突破。

会谈中,经济学院与代表团深入沟通研究生双学位项目合作协议、具体培养方案。此外,双方初步确定开展2017年暑期交流项目意向,并就教师互访教学提出构想。会谈中,经济学院、研究生部、国际学院等相关机构与代表团就双方授予学位等项目细节进行了沟通。双方计划于3月正式签订研究生双学位和暑期交流合作协议,7月正式启动项目。

经济学院与代表团深入沟通

研究生部主任周明生,国际学院院长王少国,经济学院院长郎丽华、副院长王军、赵家章,国际合作交流处副处长黄立伟等参加了会谈。

 与会人员合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻