新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

2016年我校与境外高校新签署28项校院合作协议

时间:2016-12-27 来源:作者:国际合作交流处编辑:杨俊

2016年,我校加强与国外知名大学开展合作交流,积极对接“一带一路”沿线国家高校,继续开拓与非洲地区高校合作,逐步完善合作院校的全球布局。我校与美国马里兰大学、美国密歇根州立大学、美国新泽西州立罗格斯大学、美国德州农工大学、英国贝尔法斯特女王大学、英国南安普顿大学、法国巴黎第七大学、意大利罗马第二大学、俄罗斯圣彼得堡国立经济大学、白俄罗斯国立经济大学、埃及本哈大学、坦桑尼亚达累斯萨勒姆大学、莫桑比克爱德华多·蒙德拉内大学等境外高校新签署校院两级合作交流协议共计28项,其中校级协议18项,院级协议10项。进一步提升了合作院校层次,提高了学生和教师对外合作交流项目的质量。 


校党委书记冯培代表学校与美国天普大学续签校际合作交流协议

校长付志峰代表学校接受本哈大学校长埃尔萨耶·埃尔卡蒂赠送的学校纪念品

2016年,我校共选派309人次本科生和研究生赴美国加州大学圣地亚哥分校、新泽西州立罗格斯大学、德州农工大学、法国图卢兹一大、新西兰坎特伯雷大学等境外知名高校参加长短期学分课程、专业实习实践、本科双学位和本硕联合培养项目。

来自澳大利亚迪肯大学、日本流通经济大学、美国克利夫兰州立大学、意大利罗马第二大学、英国南安普顿大学、俄罗斯普列汉诺夫经济大学、白俄罗斯国立经济大学、澳大利亚格里菲斯大学、台湾静宜大学等9所境外友好院校参加了建校60周年纪念活动,迪肯大学校长简登·霍兰德作为境外嘉宾代表在建校60周年纪念大会致辞。充分地展示学校国际合作交流成果,增进了与境外合作院校友谊。


九所境外友好院校代表参加我校建校60周年纪念活动

相关新闻:

埃及本哈大学与我校签署校际合作谅解备忘录

冯培书记会见美国天普大学代表团

首经贸与英国贝尔法斯特女王大学签订校际合作协议

我校与意大利罗马第二大学签订校际合作框架协议

我校与圣彼得堡国立经济大学和白俄罗斯国立经济大学签署合作协议

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻