新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

北京市财政局与首经贸达成战略合作 联手推动协同创新

时间:2014-07-14 来源:新闻中心作者:衣大鹏(撰稿) 李伟(摄影)编辑:冯缘


“首都经济贸易大学的发展得到了各级政府部门以及社会各界的支持与关注,积极回馈社会已成为学校领导班子的共识,与北京市财政局开展的战略合作是对首经贸发展成绩的肯定和新的发展机遇,学校将以此为新的契机继续回馈社会,分享学校发展的成就”,党委书记柯文进在711日举行的首经贸与北京市财政局战略合作框架协议签约仪式上表示。

党委书记柯文进讲话

签约仪式上,校长王稼琼向北京市财政局一直以来对学校发展给予的关心与支持表达了感谢,介绍了首经贸的发展成就,展望了双方深层次的合作,并表达了对合作的信心。“学校的发展靠社会的支持,不能闭门造车,此次与北京市财政局的合作,学校将以此为起点,充分发挥学校在科研、学历培养方面的优势,共同推进协同创新,将合作开展下去,实现共赢”,王稼琼表示。

校长王稼琼讲话

北京市财政局党组书记、局长李颖津高度赞扬了首经贸所取得的成就。对于双方的合作,他表示,新经济形势要求财政部门工作人员提升业务水平,充分掌握理论前沿知识,获得理论支撑并与实际工作相结合去创新。财政局人才继续深造的需求旺盛,作为首都财税类人才的摇篮,首经贸具有一流的教育人才资源,为北京市输送了大批的人才,将为财政局人才培养提供支撑。局校的战略合作是共同发展的契机,双方要深化合作,相互促进,下一步在首都财政综合数据中心建设中还将进一步结合首经贸的大数据优势,联合开拓协同创新的良好局面,实现共赢。期间作为首经贸(原北京财贸学院)的校友,李颖津还回忆了上学期间的美好时光,回顾了学校的发展历程,并表达了祝福学校更好发展的美好愿望。

北京市财政局党组书记、局长李颖津讲话

签约仪式上,北京市财政局副局长李玉国与首经贸副校长王文举代表双方签署协议。依据战略合作框架协议,双方将在共同搭建人才培养平台、共同开展科学研究、加强干部学习交流三个方面开展合作,并将共同组建北京财政综合数据中心专家委员会,多方面、深层深化本次合作。

双方签署合作协议

本次合作得到了双方的高度重视,北京市财政局副局长杨慕彦、韩杰,办公室主任王亚煌,预算处处长马祥伟,教育事业处处长李红娜,人事教育处处长单树红;首经贸党委书记柯文进,校长王稼琼,副校长王文举,党委副书记朱玉华,校长助理崔也光等出席了签约仪式,签约仪式后全体参会成员合影留念,并参观了校园基础设施。

据了解,本次战略合作是继2013年与北京市审计局达成战略合作之后,我校与北京市职能部门签订的又一战略合作,也是2014年以来我校与家乐福、世界中国烹饪联合会、西南政法大学、农业银行北京市分行等单位取得战略合作之后新的里程碑。

相关链接:

大兴区人民政府与我校签订电商人才战略合作协议

首经贸与中建一局签约产学研共建基地

西南政法大学与我校签署战略合作框架协议

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻