新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

【甲子华诞】首经贸举办建校60周年文艺演出

时间:2016-10-16 来源:新闻中心作者:学生记者张领、校团委(撰稿) 曹海鹏、王雪鑫、戴颜蔓(摄影)编辑:刘宏健 冯缘


金秋十月,经贸远航。1015日晚七点半,新落成的琢玉讲堂灯火辉煌。伴随着悦耳悠扬的十声钟响,首都经济贸易大学建校60周年文艺演出正式拉开了序幕。来自五湖四海的首经贸人汇聚一堂,琢玉讲堂内奏响甲子华美乐章。全体校领导、各界嘉宾校友和师生代表共同观看了演出。

演出分为三个篇章,分别是路启京华、情满校园和逐梦天下,通过乐器合奏、歌曲联唱、情景短剧、舞蹈、相声、魔术、戏曲等不同表演手法,展现了学校波澜壮阔中的发展历程,讴歌了师生为校为国的奉献情怀,激励了首经贸人筑梦远航的雄心壮志。

演出在民乐管弦乐合奏《大道之行》中拉开了序幕,不同乐器被同学们演奏的时而轻快舒缓,时而激昂奔放,这恰似首经贸60年来所走过的路,即便有时崎岖坎坷,但也阻挡不了首经贸人奔往远方的脚步。在第一篇章中,舞蹈《丝路寻梦》既有气势恢宏的汉唐鼓舞,也有“从天而降”的飞天舞女,造型精致,美轮美奂,给人一种时空穿越的即视感。情景短剧《年轮印记》由我校退休教师李福田老师编创,通过“三世同堂”中两位前辈的讲述,追忆了首经贸的前身北京经济学院和北京财贸学院的创业历程。歌曲联唱《岁月弦歌》则将人们重新带入到一段段绚丽多彩的青春岁月中。


民乐管弦乐合奏《大道之行》


《丝路寻梦》飞天舞女


《丝路寻梦》汉唐鼓舞


《丝路寻梦》


情景短剧《年轮印记》


《我们的田野》


《校园的早晨》


《光阴的故事》


《青春日记》


《时间都去哪了》

在第二篇章中,相声《甲子报喜》构思奇妙,笑料不断,讲述了首经贸毕业生在各个领域建功立业并争先恐后为母校报喜庆生的趣事。民族歌舞与戏曲表演《欢聚一堂》既有师生们的民族舞蹈,也有校领导朱玉华与舞蹈团同学们联袂表演的蒙族歌舞,还有首经贸附中同学带来的京剧表演,彰显了首经贸“多元并蓄、和衷共济”的精神和文化。歌曲联唱《匆匆那年》歌颂了校园里令人难忘的师生情、同窗情,魔术《时光幻影》寓意了首经贸人在这方校园不断放飞梦想,创造奇迹。舞蹈《牵手未来》则表达了毕业生们对母校的依依惜别和深情眷恋。


相声《甲子报喜》

《吉祥如意》


《西域风情》


《鸿雁》


《梅花香韵》


《每当我走过老师窗前》


《同桌的你》

《睡在我上铺的兄弟》


《毕业那天》

魔术表演《时光幻影》

《牵手未来》

大学生合唱团的同学们以一首《乘风前行》唱响了“逐梦天下”这一梦想篇章。由体育部陈思老师及其领衔的校友团队带来的武术表演《经贸力量》,刚柔并济,动感十足,令人无比振奋。中外学生代表带来的歌曲联唱《四海追梦》诠释了首经贸人在国际化办学进程中胸怀天下、志在四方的抱负。歌舞《此时此刻》将首经贸人为学校甲子庆生的深情厚意表达得淋漓尽致。

《乘风前行》


武术《经贸力量》


《四海追梦》


歌舞《此时此刻》

伴着这浓郁的情意和欢快的生日歌声,由学校后勤的师傅们专门制作的祝福蛋糕被推上舞台,全体校领导也上台与师生同庆。校党委书记冯培发表讲话,他指出,聚首甲子,首经贸人一定会以经世济民的一肩担当,继续行进在筑梦远航、经世济民、经天纬地的扬帆远航中。演出在全体合唱校歌《远航》中落下帷幕。

师生同庆

此次文艺演出由校团委承办,除来自各学院、各部门的在校师生外,首经贸附中、附小以及部分校友和留学生也参加了演出,参演人数达到300多人。整台演出从策划、筹备到反复排练历时半年多,参演师生和校友克服各种困难,以饱满的精神和精湛的表演为学校60岁生日献上了一份厚礼。

校领导与参演人员合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻