新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸举办任扶善教授百岁华诞庆典

时间:2014-05-05 来源:劳动经济学院作者:劳动经济学院(撰稿) 刘增荣(摄影)编辑:徐敬尧

53日上午,劳动经济学院举办了“任扶善教授百岁华诞庆典暨劳动科学发展学术研讨会”。校党委书记柯文进、校长王稼琼、副校长丁立宏出席了会议。庆典仪式由原劳动经济学院李福田教授主持。

李福田教授主持庆典

任扶善是我国劳动经济学专业的创始人和奠基者之一,原劳动经济系系主任。与会人员共庆任扶善教授百岁华诞,并共话劳动科学及劳动经济学院的未来发展。

校领导出席并向任扶善教授表达祝福

柯文进代表学校党委和全校师生员工祝福任老身体健康,阖家幸福,并预祝大会圆满成功。他在发言中讲到,我校的劳动经济学诞生于上世纪五十年代,经过六十年的发展已经成为国家重点学科,为国家培养了一大批劳动经济专业人才,劳动经济学科的发展成就了今天的劳动经济学院,也成就了首都经济贸易大学,这些成就都与任老的辛勤努力密不可分,任老严谨治学、为人师表的品德永远是我们首经贸人学习的楷模。

党委书记柯文进表达祝福

劳动经济学院院长冯喜良代表学院向任老表达了祝福,他盛赞任扶善教授治学严谨、为人谦和、生活朴素,有着寄神奇于平淡、化古朽为新枝的学者风范。老教师代表刘庆唐、校友代表张国祥、毕业研究生代表李怀康等也依次向任老表达了祝福。

劳经学院院长冯喜良表达祝福

  

老教师代表刘庆唐、校友代表张国祥、毕业研究生代表李怀康向任老表达祝福

任老在活动中精神饱满,思维清晰,他在随后的讲话中感谢学校为他举办隆重的百岁寿辰庆典,并对我校劳动经济学科的发展给予了厚望。任老在发言中讲到,劳动经济学院自成立以来,各方面取得了很大成就,有目共睹,希望今后再接再厉,继续保持全国领先地位。他同时还希望到场的老同事、老校友保护好身体,重视体育锻炼和心态平衡,有条件的可以退而不休,继续工作,发挥专长,为国家再做贡献。

任扶善教授讲话

各届学生校友、劳经学院及校友会等纷纷向任老送上祝福礼物,并与任老合影留念。

各届学生校友向任老表达祝福

各届学生校友向任老表达祝福

劳动经济学院向任老表达祝福

校友会向任老表达祝福

在下午的分组研讨中,既有毕业五十周年的老校友,也有参加工作不久的青年教师,大家在回忆过往的同时,共同探讨、交流劳动科学的未来发展,为学校、学院的继续进步献计献策。

劳动经济学院的各届毕业生、退休老教师以及在职教职员工和学生代表130余人参加了会议。出席此次会议的嘉宾还有学校党政办公室主任商筱辉,对外合作联络处处长赵喜玲,离退休工作处处长翟连琦、副处长沈镅,安全与环境工程学院副院长王勇等。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn