新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

全国政协委员、我校文传学院郭媛媛教授参加全国“两会” 积极建言献策

时间:2018-03-14 来源:新闻中心作者:张佳宁编辑:冯缘

在全国“两会”期间,首经贸文化与传播学院副院长郭媛媛教授首次作为全国政协委员参会,她发挥专业优势,结合自己在高校的教学研究,以及在工作实践中的长期关注和思考,为国家经济、社会、文化发展建言献策。

参加今年“两会”,郭媛媛做了充分的准备,共提交了3份提案,一是从教育领域出发,探讨建立大中小学素质教育联动体系,加强新时代国民人文素质培育。二是关注传媒教育,建议政产学协同培养新时代新闻传媒人才。三是从本界别特色出发,提出建设中华文化传播国家舰队,助推优秀传统文化传承与发展的提案。

在她的大会发言稿中,她提议将国民人文素质培育问题提到议事日程上来,建设、完善全覆盖的国民人文素质培育体系,增强国家的文化软实力。此外,她还提出,要让中华优秀传统文化“融入生产生活”,需要在传统文化的“场景化”、“生活化”和“当代化”上下工夫。只有这样,中国社会才能铸就中华文化新辉煌,形成良好氛围、奠定坚实基础。在新闻出版界别专题讨论会议上,郭媛媛还以《协同、开放、引领,发挥新时代主流新闻媒体“国家舰队”作用》为题,作为小组代表发言。

参会期间,郭媛媛接受了中央电视台、《北京日报》、北京电视台、《人民政协报》、《北京晨报》、千龙网等多家媒体采访。

 

相关新闻:

【北京日报】全国政协委员郭媛媛:建立全国文化中心线上空间

【中国新闻出版广电报】全国政协委员郭媛媛:愿为国家社会付出全力全情

【北京晨报】全国政协委员郭媛媛:让传统文化元素随处可见

【千龙网】全国政协委员郭媛媛:建立大中小学联动机制 完善新时代素质教育体系

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn