新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 广角

首经贸湖北校友会在武汉成立

4月13日下午,首经贸湖北校友会成立大会在湖北省武汉市巴山夜雨酒店召开。副校长丁立宏出席大会并讲话。1982级工商行政管理专业校友浦荣卉当选为湖北校友会会长,1984级会计专业校友陈渊当选为常务副会长,1987级计划统计专业校友杨卉当选为副会长兼秘书长。

大会会场

对外联络合作处处长、校友总会副会长兼秘书长赵喜玲,副秘书长魏书宋,副会长、研究生校友会副会长徐涛,副会长、保险行业校友会秘书长杨珊,常务理事、财税行业校友会秘书长张春平,理事张红梅,秘书处赵云天、徐世铎,财税行业校友会常务副秘书长张杰,以及来自湖北各地的校友共20余人参加了成立大会,华中科技大学武汉校友会副会长黄桥龙到会致贺。大会由杨卉主持。

浦荣卉首先介绍了湖北校友会自2018年4月开始筹备以来的相关工作,并代表筹备组对校友总会及相关人士在湖北校友会成立过程中做出的贡献表示诚挚的谢意。

浦荣卉介绍湖北校友会筹备情况

筹备组成员2005级保险专业校友吴晶晶宣读了湖北校友会章程及财务管理办法,并在大会上通过。

赵喜玲分享了湖北校友会筹备过程中让人感动的故事,介绍了湖北校友会第一届理事会候选人推选原则及会长、副会长、秘书长、副秘书长等建议人选,并经由大家表决通过。

首任会长浦荣卉在讲话中表达了对母校领导的欢迎和对校友们支持的感谢。他表示,校友会是校友们共同的大家庭,是校友们交流信息、寄托情感的平台及与母校沟通的渠道,他会和团队一起全心全意为校友们服务,把湖北校友紧密团结在一起,互帮互助,更好地服务社会,并为母校的发展贡献力量。

徐涛期望湖北校友们要像家一样经营湖北校友会,将所有校友团结起来,让校友们在校友会感受到家的温暖和舒适。杨珊期望校友们能多回母校看看,多分享交流,并用自己的实际经验回馈母校。张春平介绍了财税行业校友会筹建、发展情况,并就行业校友会和地区校友会的特点谈了自己的体会。黄桥龙代表华中科技大学武汉校友会对首经贸湖北校友会的成立表示祝贺,并希望两个校友会之间能加强横向联系,开展合作,携手向前发展。

丁立宏、赵喜玲为湖北校友会授旗

丁立宏和赵喜玲为湖北校友会授旗。丁立宏代表母校全体师生向湖北校友会的成立表示祝贺,向在湖北校友会筹建过程中付出辛劳的校友表示感谢。他回顾了各地校友会的成立过程,提出校友是母校重要的人力资源。他对各位校友在社会上的成就表示肯定,认为他们为祖国和当地社会经济建设所做出的贡献是母校的荣耀。随后,他向在场的校友简要介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化引领方面的情况。他相信湖北校友会的成立将把母校洒在湖北大地的一颗颗珍珠串成项链,在大家共同呵护和努力下,这串项链将愈加硕大和璀璨。

丁立宏讲话

最后,在场的所有校友做了自我介绍并分享了自己参加校友会的感受。在分享中,有的校友表达了自己找到校友组织的欣喜与期待,有的校友讲述了首经贸带给自己人生轨迹的转变,有的校友回忆了在母校的温馨记忆,有的校友讲到了和很多老师、同学的真挚情谊让他们至今难忘,有的校友表达了作为首经贸人的自豪……校友们的话语句句情真意切,表达着对母校的感恩、祝福以及对校友会的期待。

与会校友合影留念

附:湖北校友会第一届组织机构

会长:浦荣卉 1982级工商管理

常务副会长:陈渊 1984级会计

副会长兼秘书长:杨卉 1987级计划统计

副秘书长:艾子龙 2001级统计

       姚小山 2003级行政管理

       吴晶晶 2005级保险

       叶呈嫣 2010级法学

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP