新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 广角

你好,新学期

春回大地,万象更新。伴随着乙亥猪年的开始,首经贸迎来了2019年新学期。

2月25日是学校正式开学的第一天,首经贸各项工作井然有序,运行良好。随着天气回暖,校园里呈现出一片欣欣向荣的景象,一大早同学们便三三两两奔向课堂,开始了新的学习。从师生们面带微笑的表情中看出,大家对新学期的学习工作满怀期待和信心。

记者从教务处了解到,开学第一周将进行本学期试听及补退选工作(2月25日12:30至3月1日16:00),同学们可在教务系统查看课程介绍,在课堂试听课程,并于补退选结束后查询并确认本人课表。

“大家通过关注‘首都经济贸易大学教务处’公众号,点击‘应用系统’,就可以进入‘签到小程序’(CUEB玖彦课堂)。教师必须提前5分钟到课堂,督促学生及时签到并核对。学生上课迟到30分钟及以上记为‘旷课’”,教务处副处长曾庆梅介绍说。据了解,学校将于本学期第三周开始正式统计签到情况,为师生提供学生迟到、旷课等信息查询服务,从而加强课堂教学管理,提高课堂教学效率和质量,进一步树立良好的教风、学风。

此外,记者还从保卫处了解到,学校围绕平安和谐校园环境营造开展了系列工作,及时排查化解各类安全隐患,多途径开展安全教育,在重要时段将启动等级防控,持续加强校门及重点部位巡逻值守力度,全力维护学校安全稳定。

新学期,首经贸人正以积极向上的精神风貌和拼搏奋进的工作状态,开启新的篇章、书写新的辉煌。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻

TOP