新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 论坛讲座

副校长杨开忠出席中国区域科学协会2017年会并做主旨演讲

时间:2017-10-23 来源:城市经济与公共管理学院作者:编辑:冯缘

101415日,2017年中国区域科学协会年会(RSAC2017)暨“新地缘格局下经济地理重塑理论与实践”学术研讨会在大连举行。

首都经济贸易大学副校长、中国区域科学协会会长杨开忠,国土资源部规划司司长庄少勤,中国区域科学协会理事长、中国社会科学院农村发展所所长魏后凯等分别做了区域经济的新逻辑——兼论东北振兴国土规划与空间治理中国农村全面转型的战略问题的主旨演讲。我校教授张强、王德起、段霞、吴康等应邀出席会议并做了学术报告。 

会议期间,中国区域科学协会召开了常务理事会会议。会议研究讨论了筹备成立中国区域科学协会全国区域与城市经济学科建设指导委员会的方案。该委员会由杨开忠教授提议,首都经济贸易大学与北京大学、中国人民大学、南开大学相关学科共同发起筹备。我校城市经济与公共管理学院党委书记、博士生导师王德起教授代表发起方做了该委员会筹备工作报告。最后,经会议表决,一致同意通过《全国区域与城市经济学科建设指导委员会建议案》。根据方案,该委员会秘书处设于首都经济贸易大学。这是对我校区域与城市经济学科建设的肯定,也将对我校相关学科的进一步发展产生积极的影响。

来自北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、南开大学、上海交通大学、武汉大学、吉林大学、首都经济贸易大学等20余所高校以及中国社会科学院、辽宁社会科学院等数家科研单位的专家学者共300余人参加了此次大会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻