新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 论坛讲座

新西兰坎特伯雷大学Reed教授与财政税务学院教师交流并做学术讲座

时间:2017-04-21 来源:财税学院作者:财税学院编辑:杨俊

418日,新西兰坎特伯雷大学经济与金融学院的Bob Reed教授与财税学院教师座谈,深入研讨国内外教师合作研究并在国外主流期刊上发表论文。财税学院院长姚东旭、党委书记李红霞、副院长王竞达以及部分教师参加了座谈。座谈中,财税学院教师们就自己的研究方向、研究选题和论文与Bob教授进行深入交流,Bob教授向教师们介绍了在国外发表论文的心得体会,并与大家就研究选题和研究内容进行细致研讨,并拟定了双方合作进行科学研究的具体计划。

418日晚6:30Bob Reed教授为财税学院研究生做“How To Do Research”的专题讲座。2016级全体研究生和部分博士生参加了此次讲座。讲座中,Bob教授对研究生进行学术研究和论文发表提出了系列中肯的意见和建议。他指出,学会从文献中学习研究是研究生必须要掌握的重要技能,研究中比较重要的一点是要选定主题,既可以借鉴他人也可以选择自己感兴趣的话题进行研究。做学术研究要有愈挫愈勇的精神,要对自己的文章和成果有信心。想要将文章发表在国外权威杂志上需要从研究方法、数据处理、写作规范等方面做细致努力。Bob Reed教授还为同学们演示了如何通过多种途径找到一个适合自己文章的发表刊物,做研究要经得住失败和被拒绝,要学会从失败和拒稿中吸取经验和教训。Bob Reed教授的讲座深刻而又生动,与同学们互动非常良好,研究生们纷纷表示此次讲座受益匪浅,对如何进行学术研究有了更为深刻的认识。

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻