新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 论坛讲座

新西兰坎特伯雷大学商学院Adrian Sawyer教授访问我校并做学术讲座

时间:2017-04-01 来源:财政税务学院作者:财政税务学院编辑:杨俊

328日上午,新西兰坎特伯雷大学商学院Adrian Sawyer教授访问我校并与会计学院、财税学院就进一步合作进行深入交谈。校长助理、会计学院院长崔也光教授,会计学院院长助理赵懿清,财税学院王竞达教授,张晓慧副教授参加了会谈。

会谈中,Adrian Sawyer教授代表坎特伯雷大学表达了希望和我校加深合作的愿望,希望双方能进一步合作,联合培养出更多的高素质人才。崔也光教授对Adrian Sawyer教授的到来表示欢迎,希望双方在前期良好合作的基础上,未来能在教师科研合作、师资访问交流、本科生多学位联合培养项目、硕士和博士研究生层面上有更深度的合作。会计学院和财税学院教师与Adrian Sawyer教授就多学位联合培养项目中的课程设置、学分转换、专业实习等问题以及暑期交流项目等进入深入交流和研讨。

328日下午,Adrian Sawyer教授在财税学院做“Current areas of research in taxation at UC”主题讲座。讲座中,Adrian Sawyer教授强调了税制研究的重要性,对税法的可读性进行深入解读,并从税收遵从成本和国际税收的角度介绍了他目前在研究的避税问题和增值税问题,指出对税收的研究需要综合运用法律、会计、社会学等多学科知识,研究税收问题需要做到实证研究和规范研究相结合。税收教育非常必要,教师在教学中应遵循Research-informed教学模式,将研究经验与教学有效结合,以提高教学效果。讲座中,财税学院师生还就营改增、文化对税收行为的影响等问题与Adrian Sawyer教授进行了深入讨论。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻