新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 论坛讲座

会计学院举办会乐佳坊博士论坛

时间:2017-03-28 来源:作者:会计学院编辑:林洁 冯缘

323日下午,会计学院在行知楼102教室举办本年度第一次“会乐佳坊博士论坛”,由青年教师林乐介绍其已完成在审的论文“管理层语调的信息含量及其经济后果”,会计学院的青年教师和在读博士生参加了论坛。

作为资本市场中的信息中介,分析师对上市公司的预测和荐股行为都依赖于其信息获取和分析能力,而业绩说明会这类文本信息对于分析师来说可能是一种重要的信息来源。林乐通过分析业绩说明会中的语调发现,管理层净正面语调可以提高分析师更新荐股报告的可能性,并提高分析师荐股评级水平及其变动;而由于分析师乐观性偏差的存在,没有发现管理层负面语调对分析师荐股评级水平及其变动有显著影响。

林乐在研究中考虑了业绩说明会与年报披露间隔时间、语调的可靠性、分析师经验等因素对分析师荐股行为的影响,体现了业绩说明会的低成本和便利特性带来的优势。因此,业绩说明会中管理层的语调是有信息含量的,且分析师能对此加以利用以调整其荐股判断。

林乐还介绍了当前实证论文写作过程中解决内生性问题的常用研究设计和方法,得到参会人员的认可和赞同,大家从中获益良多。

林乐于2015年获得国家自然科学基金青年项目,并在《中国工业经济》、《会计研究》等杂志上发表数篇权威论文。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻